Ситуация на трассе М10 должна нормализоваться к вечеру

Ситуация на автомагистрали М10 «Россия» должна нормализоваться к 18:00 мск 2 декабря. Такой прогноз дали в Северо-западном региональном центре МЧС, о чем сообщается на официальном сайте ведомства.

Сильный снегопад обрушился на Тверскую область вечером 30 ноября, парализовав сообщение между Москвой и Петербургом. Утром 2 декабря на трассах в обе стороны растянулись автомобильные колонны длиной в 100-120 км. Сотни автомобилистов оказались заблокированы в снежной ловушке.

Утром 2 ноября спасатели рапортовали о возобновлении сообщения по трассе, однако автомобилист опровергли данную информацию, заявив, что колонны по-прежнему не двигаются с места. Кроме того, водители сообщили, что на трассе не организована доставка горячего питания и воды, вопреки заявлениям официальных лиц. Кроме того, на дороге значительно выросла стоимость бензина и права на стоянку.

Вскоре в МЧС сообщили, что движение по трассе М10 затруднено по причине проезда снегоуборочной техники. По состоянию на 11:55 мск на трассе было ограниченно открыто движение грузового автотранспорта в сторону Москвы, а легковые автомобили и автобусы пропускались свободно. В то же время ряд СМИ сообщили о том, что автобусное сообщение между Москвой и Тверью было полностью прервано.

Новости партнеров