Пробка на трассе «Россия» растянулась на 200 км

Автомобильная пробка на трассе М10 «Россия» в Тверской области растянулась на 200 км. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из водителей, оказавшихся в снежной ловушке.

«Ситуация на трассе очень тяжелая. Многие в пути уже трое суток. Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая, якобы, оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву», - заявил автомобилист.

Водители большегрузных автомобилей сообщают друг другу о ситуации на трассе по рации. Дальнобойщики в разговоре между собой обмолвились, что пробка на трассе растянулась, как минимум, на 200 км. Днем 2 декабря водители заявляли о том, что колонна автомобилей растянулась только на 100-120 км. Теперь машины попадают в затон уже в Клину, а движение возобновляется лишь в Торжокском районе. При этом ранее в МЧС заявляли, что ситуация на дороге должна нормализоваться к вечеру 2 декабря.

Коллапс на трассе взволновал не только автомобилистов, но и госслужащих. Так, вице-премьер Дмитрий Рогозин уже пообещал вмешаться в ситуацию. «Присылайте свежую информацию о проблемах на трассе М10, да и на других тоже. Завтра утром жду сводный доклад МЧС, но хочу все перепроверить», - написал чиновник в своем микроблоге.

Тем временем глава МЧС Владимир Пучков лично изучал ситуацию на трассе. Министр совершил облет Тверской, Новгородской и Ленинградской областей на вертолете, передает «Интерфакс». Глава МЧС лично проконтролирует ход ликвидации последствий сильного снегопада, расчистку трасс от снега, а также работу пунктов питания и обогрева.

Новости партнеров