Испания вновь может обратиться за помощью к зарубежным кредиторам | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Испания вновь может обратиться за помощью к зарубежным кредиторам

читайте также
Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад 9 плантаций, которые можно с пользой посетить
Новости #Испания 02.12.2012 17:54

Испания вновь может обратиться за помощью к зарубежным кредиторам

Премьер-министр Испании Мариано Рахой полагает, что Мадриду будет крайне сложно уложиться в обозначенные ранее рамки бюджетных показателей по итогам 2012 года. Об этом сообщает Reuters. Мадриду может понадобиться зарубежная финансовая помощь, не исключил глава правительства.

«Крайне сложно в контексте рецессии сократить дефицит бюджета на 2,6%, особенно тогда, когда мы испытываем проблемы с поступлением в его доходную часть и высокой стоимостью финансирования», - заявил Рахой.

«Я понимаю, что, когда мы говорим о спасении, мы рассматриваем возможность обращения Испании к ЕЦБ для выкупа национальных облигаций на вторичном рынке», - добавил премьер. При этом он отметил, что не считает необходимым предпринимать подобные шаги сейчас, однако не исключил, что в будущем подобная ситуация может сложиться. «Лично я не буду сомневаться, обращаясь к ЕЦБ», - резюмировал Рахой, комментируя возможность получения Мадридом финансовой помощи от еврозоны в размере до 100 млрд евро.

Испании предстоит столкнуться с такой необходимостью, как выделение средств на программы социальной защиты, а также финансирования проблемных регионов. Ранее Рахою уже пришлось отказаться от предвыборных обещаний: повышение пенсий на величину инфляции пришлось отложить в долгий ящик. Аргументируя свой отказ от подобного решения, премьер заявил, что оно продиктовано «реальными обстоятельствами».

Читайте далее: Передел долговой карты Европы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться