Мердок объявил об отставке главы News International | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

Мердок объявил об отставке главы News International

читайте также
+5 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox Слагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока MySpace: сбой в сети Взаимный каннибализм форматов Газеты умерли, да здравствуют газеты! Плыть по течению На одном уровне
Новости #Руперт Мердок 03.12.2012 09:50

Мердок объявил об отставке главы News International

Глава издательского дома News International Том Мокридж уходит в отставку. Об этом в своем заявлении сообщил хозяин медиаимперии Руперт Мердок.

«Это абсолютно и полностью его собственное решение — уйти в отставку», — цитирует заявление Мердока Би-би-си. Он проработал «Мне очень жаль, что он уходит», — подчеркнул Мердок, напомнив, что почти 22 года они были коллегами. Официальная причина ухода Мекриджа — «возможности, появившиеся вне компании»

Мокридж покинет свой пост в конце декабря. Напомним, он занимал этот пост с июля 2011 года, сменив на нем Ребеку Брукс. Она была вынуждена уйти после того, как News International оказалась в центре скандала — выяснилось, что журналисты самой популярной в Великобритании воскресной газеты News of the World занимались прослушиванием известных политиков, актеров кино, представителей шоу-бизнеса.

В результате газета была закрыта. А сам 82-летний Руперт Мердок (австралиец по происхождению, имеющий также гражданство США) покинул объявил о своей отставке с поста директора компании News International, являющейся британским подразделением международной корпорации News Corporation, в июле 2012 года. 

News Corp. владеет такими крупными медиа-активами, как информационное агентство Dow Jones, газетой Wall Street Journal, рядом других газет, выпускаемых в США, Австралии и Океании, кинокомпанией 20th Century Fox. News Corp. также владеет 39% акций британского спутникового вещателя BskyB и 50% акций двух российских радиостанций «Наше радио» и Best FM. Британское подразделение корпорации News International включает в себя газеты Times, Sun и Sunday Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться