Россия просит КНДР не запускать уже установленную на космодроме ракету | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Россия просит КНДР не запускать уже установленную на космодроме ракету

читайте также
+6 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +4 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +3 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +12 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
Новости #Северная Корея 03.12.2012 10:56

Россия просит КНДР не запускать уже установленную на космодроме ракету

Северная Корея установила одноступенчатую ракету на стартовую площадку космодроме «Сохэ». При этом власте КНДР уведомили  Японию о том, что пуск ракеты с научно-исследовательским спутником будет проведен между 07.00 и 12.00 по местному времени (02.00 и 07.00 мск соответственно) в один из назначенных дней.

Россия уже обратилась к Северной Корее с настоятельным призывом «пересмотреть решение о запуске ракеты». «В России с сожалением восприняли сообщение представителя Комитета по космической технике КНДР о запланированном на период 10-22 декабря с.г. запуске ракеты с искусственным спутником Земли», — говорится в официалном сообщении МИД России, опубликованном в понедельник.

В заявлении Москва обратила внимание Пхеньяна на недопустимость игнорирования резолюции СБ ООН 1874, недвусмысленно запрещающей КНДР пуски ракет с использованием баллистических технологий. Россия, при этом, признает право КНДР на мирные космические исследования. Но при этом подчеркивает, что реализация этого права «возможна исключительно в контексте отмены упомянутых решений».

Со своей стороны Южная Корея и Япония взволнованы твердым намерением КНДР запустить ракету. Глава министерства обороны Японии Сатоси Моримото приказал силам национальной безопасности страны быть готовыми к перехвату ракеты или ее обломков, если они будут угрожать безопасности страны. Для этих целей на японский остров Окинава перебрасываются ЗРК "Пэтриот".

Мировое сообщество видит в северокорейских запусках спутников не мирные цели, а программу испытаний баллистических ракет. Предыдущй - неудачный - запуск в апреле 2012 года ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" осудили многие страны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться