Глава МЧС поблагодарил полицию за хорошую работу при заторах на трассе М-10

Глава МЧС Владимир Пучков поблагодарил полицию за хорошую работу при заторах на трассе М-10 «Россия», особенно за организацию реверсного движения в Тверской области.

«Я хочу выразить признательность сотрудникам органов внутренних дел и ГИБДД за ту работу, которую они проделали на трассе», — цитирует «Интерфакс» заявление Пучкова, сделанное им в ходе селекторного совещания в понедельник. Особенно хорошо, по его словам, полиция справилась с организацией реверсного движения. Все было сделано очень оперативно — "все легковые автомобили, все автобусы вывели из пробок и при сопровождении машин ГИБДД, пожарно-спасательных автомобилей по встречке своевременно организовали движение".

Он отметил, что в течение 3-дневных заторов на автомагистрали "Москва - Санкт-Петербург" и МЧС и полиция приобрели "очень позитивный опыт". "Я думаю, что его нужно довести до всех территорий РФ, тем более что, я напоминаю, зима еще только начинается", - почдеркнул глава МЧС.

При этом Пучков выразил недовольство работой дорожников на трассе М-10 в Тверской области. Сам он в воскресенье совершил облет на вертолете участок дороги в Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. "Я жалею, что не взял вас с собой на трассу", — сказал Пучков, пораженный "количеством работающей техники и неготовностью специальных "карманов".

Он напомнил, что в ближайшее время синоптики прогнозируют возникновение неблагоприятных погодных условий на Камчатке, а также в районе трасс "Енисей" и "Дон". Более того, вторили ему в понедельник синоптики, очередной циклон со снегопадом, метелью и порывистым ветром надвигается на Тверскую область.

Напомним, в минувшую пятницу на федеральной дороге М-10 "Россия" в Тверской области образовалась 190-километровая пробка из-за снежных заносов. Для ее ликвидации потребовалось трое суток. В снежном плену оказались около 10 000 автомобилей.

Новости партнеров