В России отменен талон техосмотра

В России окончательно отменен талон техосмотра. И автодилеры получили право проводить техосмотр автомобилей тех марок, продажу и обслуживание которых они осуществляют. Соответствующее постановление правительства «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам, касающимся технического осмотра транспортных средств» подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано в понедельник на сайте кабинета министров.

Итак, теперь в России талон технического осмотра исключен из числа документов, являющихся подтверждением прохождения ТО. Талон заменяется диагностической картой. Постановление утверждает ряд корректировок в действующих формах диагностических карт, в том числе для целей международного пользования.

При этом возить с собой в машине диагностическую карту (тем более выставлять ее на ветровом стекле, как это делалось в случае с талоном прохождения ТО) нет нужды. Карта необходима лишь при оформлении полиса ОСАГО. Этот полис и будет теперь являться доказательством того, что техосмотр пройден. Все данные по ТО будут находиться в электронной базе, которая будет доступна для автостраховщиков.

Также, согласно подписанному документу, теперь право проводить техосмотр получили дилеры отдельных марок транспортных средств, сервисное обслуживание которых они проводят. На совещании правительства 23 ноября 2012 года премьер-министр Медведев пояснил, что зофициальные автодилеры в России будут самостоятельно проводить техосмотр продаваемых ими марок автомобилей. Это значительно облегчит жизнь автомобилисто, выразил уверенность Медведев, ведь станет не нужным проверять машину дважды: сначала у дилера, а потом уже в пункте техосмотра.

Новости партнеров