Мосгорсуд признал законным арест экс-замглавы Минрегиона Романа Панова | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Мосгорсуд признал законным арест экс-замглавы Минрегиона Романа Панова

читайте также
+53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +29 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Тихий океан в трансе: зачем США создают новую торговую зону в Азии Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов
Новости #мошенничество 03.12.2012 12:26

Мосгорсуд признал законным арест экс-замглавы Минрегиона Романа Панова

Мосгорсуд признал законным арест главы правительства Пермского края, бывшего заместителя министра регионального развития России Романа Панова, который обвиняется в причастности к хищению более 93 млн рублей на подготовке к саммиту АТЭС. Кассационная жалоба защиты чиновника отклонена.

Адвокаты просили отпустить Панова под домашний арест под залог в 10 млн рублей и приобщили к делу справку о том, что его ребенок страдает астмой. Прокурор со своей стороны утверждал, что мера пресечения в виде ареста была избрана Панову законно и обоснованно, передает «Интерфакс».

Напомним, саммит АТЭС прошел во Владивостоке 2-9 сентября. В начале ноября было возбуждено уголовное дело о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку мероприятия. Роман Панов, лишь в октябре назначенный председателем правительства Пермского края, был арестован на два месяца по обвинению в ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Ходатайствуя о заключении чиновника под стражу, следствие утверждало, что он может скрыться, уничтожить документы или иным образом воспрепятствовать следствию.

Правоохранительные органы сообщали, что подозреваемыми по делу проходят еще несколько «должностных лиц руководящего звена Минрегиона». По данным следствия, они организовали конкурсы на заключение госконтрактов по инженерному, научно-техническому и страховому сопровождению строящихся объектов саммита. Тендеры выиграли подконтрольные чиновникам фирмы, на их счета перечислили 93,3 млн рублей, однако никаких работ компании не выполнили: услуги, на которые объявлялись конкурсы, уже были выполнены другими подрядчиками. Деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться