Депутаты хотят выделить российским фильмам квоту в 20% в прокате | Forbes.ru
$59.05
69.3
ММВБ2136.59
BRENT63.85
RTS1139.77
GOLD1240.95

Депутаты хотят выделить российским фильмам квоту в 20% в прокате

читайте также
+488 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +6 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +13 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +28 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +26 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +19 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +22 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +13 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +18 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +5 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +25 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +4 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +41 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» Шелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +63 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге Кино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +8 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +79 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +8 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
Новости #кино 03.12.2012 12:42

Депутаты хотят выделить российским фильмам квоту в 20% в прокате

В декабре в Государственную Думу будет внесен законопроект, который обязует кинотеатры отводить 20% проката на отечественные фильмы. 

Об этом сообщил в понедельник, 3 декабря, вице-спикер нижней палаты, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, передает «Интерфакс».

«Следуя опыту развитых стран, предлагаю обсудить введение для российских кинотеатров 20%-ной квоты на показ отечественных фильмов, что позволит им дойти до нашего зрителя и иметь больше возможностей для окупаемости», - сказал Железняк.

Депутат также предлагает отменить льготы по НДС на билеты на зарубежные фильмы, поскольку «иностранная кинолента, по сути, является импортным товаром, на который должна распространяться соответствующая налоговая нагрузка».

Железняк добавил, что иностранные фильмы, которые показывают в России, часто решают задачи и продвигают ценности тех стран, где они были сняты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться