Янукович принял отставку правительства Украины | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2147.42
BRENT65.46
RTS1149.90
GOLD1244.71

Янукович принял отставку правительства Украины

читайте также
+2377 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +174 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +221 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +63 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 03.12.2012 14:08

Янукович принял отставку правительства Украины

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку правительства страны. «Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, удовлетворив его заявление», — говорится в указе главы государства, подписанном 3 декабря и опубликованном на президентском сайте.

Поскольку согласно украинской конституции, отставка премьер-министра влечет за собой отставку всего состава кабинета министров Украины, то Янукович принял также отставку правительства государства.

При этом нынешнему состава правительства поручено продолжать свою деятельность до начала работы нового кабмина.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров еще 3 декабря подал президенту Януковичу  заявление об отставке. «В связи с избранием меня народным депутатом Украины, в соответствии с частью второй статьи 115 Конституции Украины, статьей 15 Закона «О Кабинете Министров Украины» заявляю о своей отставке», — говорилось в заявлении.  

На Украине 28 октября 2012 года состоялись парламентские выборы. При этом сразу несколько министров баллотировались и прошли в новый состав парламента. Среди них премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко, министр юстиции Александр Лавринович, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, вице-премьер-министр транспорта и инфраструктуры Борис Колесников, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Сразу после выборов Азаров заявил, что членам правительства, прошедшим в парламент, необходимо определиться с местом работы, посоветовавшись предварительно с президентом Виктором Януковичем.

Согласно законодательству, избранные народными депутатами лица для получения депутатского мандата должны в 20-дневный срок — вплоть до до 3 декабря — предоставить в ЦИК документы об увольнении с предыдущего места роботы.

В СМИ уже появлялась информация, что все члены правительства, прошедшие по списку Партии регионов в новоизбранную Верховную Раду, написали заявления об отставке.

Согласно действующему законодательству, назначение нового премьера Украины произойдет, если с предложенной Януковичем кандидатурой согласится более половины от конституционного состава Верховной Рады. При этом письменное представление о даче согласия на назначение на должность премьер-министра вносится президентом в Раду после принятия решения об отставке Кабмина, и должно быть рассматрено в течение 5 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться