Депутаты призвали прекратить истерику о «конце света» на телеканалах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Депутаты призвали прекратить истерику о «конце света» на телеканалах

читайте также
+482 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +15 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +9 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +5 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +42 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +139 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +5 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Лучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры Учиться зарабатывать: университеты между наукой и бизнесом +4 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +7 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +8 просмотров за суткиБитва за графен: мировое состязание за лидерство в технологиях будущего Вершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes Происхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN
Новости #Госдума 03.12.2012 14:32

Депутаты призвали прекратить истерику о «конце света» на телеканалах

Первый зампред думского комитета по науке и наукоемким технологиям, депутат от КПРФ Дмитрий Новиков сообщил, что вместе с коллегой от ЛДПР, зампредом профильного комитета Михаилом Дегтяревым направил официальное письмо к руководству семи ведущих федеральных телеканалов России с призывом перестать пугать телезрителей репортажами о скором «конце света», сообщает «Интерфакс».

Как отмечают в письме парламентарии, «объем такого рода «жареной» телеинформации превысил все разумные пределы и уже не может восприниматься лишь саркастической усмешкой».

«Активное поддержание в СМИ темы «конца света» негативно сказывается на психофизическом и эмоциональном состоянии многих людей и провоцирует некоторых из них на неадекватные действия», - считают депутаты.

По мнению парламентариев, на такого рода настроениях активно паразитируют многие мошенники, псевдомаги, «провидцы» и «продавцы воздуха».

В этой связи депутаты предложили выступить на телеканалах представителям науки и развенчать информацию о приближающемся апокалипсисе. При этом они призвали руководство федеральных телеканалов прекратить «тиражирование псевдонаучной информации о «конце света».

«Нельзя не учитывать, что информация федеральных телеканалов имеет высокий уровень доверия среди наших сограждан, оказывает самое серьезное воздействие на настроения и поведение людей», - заключили депутаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться