Депутаты призвали прекратить истерику о «конце света» на телеканалах

Первый зампред думского комитета по науке и наукоемким технологиям, депутат от КПРФ Дмитрий Новиков сообщил, что вместе с коллегой от ЛДПР, зампредом профильного комитета Михаилом Дегтяревым направил официальное письмо к руководству семи ведущих федеральных телеканалов России с призывом перестать пугать телезрителей репортажами о скором «конце света», сообщает «Интерфакс».

Как отмечают в письме парламентарии, «объем такого рода «жареной» телеинформации превысил все разумные пределы и уже не может восприниматься лишь саркастической усмешкой».

«Активное поддержание в СМИ темы «конца света» негативно сказывается на психофизическом и эмоциональном состоянии многих людей и провоцирует некоторых из них на неадекватные действия», - считают депутаты.

По мнению парламентариев, на такого рода настроениях активно паразитируют многие мошенники, псевдомаги, «провидцы» и «продавцы воздуха».

В этой связи депутаты предложили выступить на телеканалах представителям науки и развенчать информацию о приближающемся апокалипсисе. При этом они призвали руководство федеральных телеканалов прекратить «тиражирование псевдонаучной информации о «конце света».

«Нельзя не учитывать, что информация федеральных телеканалов имеет высокий уровень доверия среди наших сограждан, оказывает самое серьезное воздействие на настроения и поведение людей», - заключили депутаты.

Новости партнеров