Воробьев не считает проигрышем ограничение движения грузовиков по МКАД | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Воробьев не считает проигрышем ограничение движения грузовиков по МКАД

читайте также
+26 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +37 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #Андрей Воробьев 03.12.2012 16:01

Воробьев не считает проигрышем ограничение движения грузовиков по МКАД

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев не считает стратегическим проигрышем соглашение, заключенное с мэром Москвы Сергеем Собяниным об ограничении движения грузовиков по МКАД.

«Строительство локальных небольших стоянок будет являться нашим приоритетом для того, чтобы были места отдыха и для большегрузных автомобилей, и просто для наших автолюбителей», - цитирует Воробьева «Интерфакс».

«Будем строить переезды, хордовые дороги, а пока такое, откровенно скажу, сложное решение мы приняли, иначе нас ждет просто коллапс на дорогах», - отметил он.

При этом Воробьев считает непоправимой ошибкой разделять интересы жителей Москвы и Московской области.

«Поэтому мы благодарны мэру Москвы за то, что он прислушался к нашему мнению и соответствующие коррективы были приняты», - уточнил он.

Воробьев отметил, что главная задача теперь состоит в том, чтобы Московская область не пострадала, не нарушались покой жителей городов и экологическая обстановка в регионе.

«Мы привлекли сотрудников полиции, чья стратегическая задача - обеспечивать этот порядок. Это понимание есть, поэтому о проигрыше за последнюю неделю я слышу в первый раз», - подчеркнул и.о. главы области.

При этом он отметил, что запрет не коснется транспорта, поставляющего продукты для региона, так как для этих грузовиков будут выдаваться специальные пропуска.

Напомним, 1 декабря мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с марта 2013 года в Москве будет введен запрет на движение грузовиков с массой свыше 12 тонн по МКАД в дневное время.

ЦС марта 2013 года запрещается въезд грузового транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 т на МКАД с 6.00 до 22.00. С 1 мая по 1 октября - в дачный период - запрет увеличивается еще на 2 часа, он будет действовать с 6.00 до 24.00», - сообщил мэр столицы.

При этом он уточнил, что для ряда грузовых транспортных средств, работа которых необходима для жизнеобеспечения города, будут выдаваться специальные пропуска.

Мэр также пообещал оказывать содействие в строительстве парковок для крупнотоннажных грузовиков за МКАД. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться