Воробьев не считает проигрышем ограничение движения грузовиков по МКАД

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев не считает стратегическим проигрышем соглашение, заключенное с мэром Москвы Сергеем Собяниным об ограничении движения грузовиков по МКАД.

«Строительство локальных небольших стоянок будет являться нашим приоритетом для того, чтобы были места отдыха и для большегрузных автомобилей, и просто для наших автолюбителей», - цитирует Воробьева «Интерфакс».

«Будем строить переезды, хордовые дороги, а пока такое, откровенно скажу, сложное решение мы приняли, иначе нас ждет просто коллапс на дорогах», - отметил он.

При этом Воробьев считает непоправимой ошибкой разделять интересы жителей Москвы и Московской области.

«Поэтому мы благодарны мэру Москвы за то, что он прислушался к нашему мнению и соответствующие коррективы были приняты», - уточнил он.

Воробьев отметил, что главная задача теперь состоит в том, чтобы Московская область не пострадала, не нарушались покой жителей городов и экологическая обстановка в регионе.

«Мы привлекли сотрудников полиции, чья стратегическая задача - обеспечивать этот порядок. Это понимание есть, поэтому о проигрыше за последнюю неделю я слышу в первый раз», - подчеркнул и.о. главы области.

При этом он отметил, что запрет не коснется транспорта, поставляющего продукты для региона, так как для этих грузовиков будут выдаваться специальные пропуска.

Напомним, 1 декабря мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с марта 2013 года в Москве будет введен запрет на движение грузовиков с массой свыше 12 тонн по МКАД в дневное время.

ЦС марта 2013 года запрещается въезд грузового транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 т на МКАД с 6.00 до 22.00. С 1 мая по 1 октября - в дачный период - запрет увеличивается еще на 2 часа, он будет действовать с 6.00 до 24.00», - сообщил мэр столицы.

При этом он уточнил, что для ряда грузовых транспортных средств, работа которых необходима для жизнеобеспечения города, будут выдаваться специальные пропуска.

Мэр также пообещал оказывать содействие в строительстве парковок для крупнотоннажных грузовиков за МКАД.

Новости партнеров