Путин обсудит с турецким премьером ракетные комплексы Patriot

Президент России Владимир Путин, который 3 декабря прибыл в Стамбул, обсудит на переговорах с турецким премьер-министром Реджепом Эрдоганом вопрос о размещении ракетных комплексов НАТО Patriot.

Планы по установке Patriot в Турции вызывают обеспокоенность Москвы и "не способствует стабилизации и без того шаткой ситуации", заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Напомним, Турция официально обратилась к НАТО с просьбой о размещении на ее территории ракетных комплексов Patriot - на границе с Сирией. Генсек североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что системы Patriot являются "полностью оборонительными". Решение об их размещении может быть принято на встрече министров иностранных дел стран НАТО 4 или 5 декабря. Напомним, в Сирии уже полтора года продолжается вооруженный конфликт между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. Запад и ряд стран Персидского залива призывают президента Башара Асада уйти в отставку. Турция не раз выступала за жесткие меры против сирийского руководства.

Новости партнеров