Автотрасса М-10 опять стоит в пробке

На федеральной трассе М-10 в Тверской области снова образовался серьезный затор вблизи города Торжок, сообщает РИА Новости со ссылкой на автомобилистов, уже несколько часов стоящих в пробке.

«Объездная дорога Твери закончилась, и мы «встали»... Уже четвертый час стоим», - заявил агентству водитель Александр Толстой.

«Звонили в МЧС, там нам сказали, что где-то фура поломалась, ее вытащить не могут. Не знаю, как там на самом деле, но вот по рации с другими водителями общаюсь, стоят все, а это приблизительно 40 км», - уточнил он, отметив при этом, что с покрытием трассы в настоящий момент проблем нет - дорога почищена и засыпана песком.

Как сообщил агентству другой водитель, Любовь Солнечная, она стоит в пробке уже 2 часа. «Мы проехали Тверь и, не доезжая Торжка, уже два часа стоим в пробке. Мы везде узнавали, сказали везде идет движение 50-60 км в час, мы выехали с ребенком, в машине едем. И встали. Хоть бы кто-нибудь что-нибудь сказал. Если б мы знали, то вообще не выезжали бы», - заявила она.

В то же время, в региональном управлении ГИБДД агентству сообщили, что на трассе М-10 «местами до сих пор наблюдаются небольшие заторовые ситуации» и предложили водителям, двигающимся в сторону Санкт-Петербурга, ехать в объезд М-10 - по автодороге М-9 «Балтия».

Напомним, в минувшую пятницу на федеральной трассе М-10 в Тверской области образовалась многокилометровая пробка. Ситуация усугубилась плохими погодными условиями и снежными заносами на дороге. В результате, по данным МЧС, пробка растянулась более чем на 190 км, в снежном плену оказались около 10 000 автомобилей. Для ликвидации автомобильного затора потребовалось трое суток. Движение удалось восстановить лишь к утру понедельника.

После произошедшего транспортного коллапса премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил кабинету министров подготовить предложения по недопущению повторения ситуации, подобной пробке на М-10. На селекторном совещании, состоявшемся в понедельник, премьер поручил рассмотреть предложение привлекать военных к расчистке автомобильных заторов, а также законодательно обязать водителей переходить с летней резины на зимнюю.

Читайте далее: «Как водители три дня стояли в пробке на трассе «Россия». Видеоролики очевидцев

Новости партнеров