Минфин предложил увеличить максимальную выплату по ОСАГО до 400 тысяч рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин предложил увеличить максимальную выплату по ОСАГО до 400 тысяч рублей

читайте также
Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат +22 просмотров за суткиКто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +3 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +92 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +9 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Слабый против сильного: какой рубль лучше? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Минфин запланировал девальвацию рубля Как Европа угрожает русским деньгам
Новости #ОСАГО 03.12.2012 17:08

Минфин предложил увеличить максимальную выплату по ОСАГО до 400 тысяч рублей

Минфин предложил увеличить предельные размеры выплат по ОСАГО более, чем в 3 раза.  Ведомство представило в правительство законопроект, оговаривающий новые максимумы выплат по обязательному страхованиюя автогражданской ответственности (ОСАГО).

Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации» опубликован на сайте правительства в понедельник.

Согласно законопроекту, увеличение страховых сумм в России пройдет поэтапно. При этом страховые суммы, которыми страховщик возместит вред жизни или здоровью потерпевшего, вырастут со 160 000 до 500 000 рублей на каждого потерпевшего. Максимальное возмещение вреда имуществу возрастет со 120 000 до 400 000 рублей на каждого потерпевшего.

Также поправки увеличивают максимальный размер страховой выплаты в случае, когда документы о ДТП оформлялись без участия сотрудников полиции — с нынешних 25 000 рублей до 50 000 рублей.

Если же ДТП произошло в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то при оформлении документов о ДТП без участия полицейских, при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств, максимальный лимит страховой выплаты составит 400 000 рублей.

Новые поправки в закон расширяют перечень лиц, имеющих право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего. Предусмотрена более оперативная страховая выплата при возмещении вреда здоровью потерпевшего, при этом закрепляется право потерпевшего на страховую выплату непосредственно за факт травмы. Поправки предоставляют потерпевшему право выбора способа возмещения вреда – в натуральной форме путём выдачи направления на ремонт (документа, подтверждающего обязанность страховщика оплатить восстановительный ремонт транспортного средства) либо в денежной форме.

 

Новый закон уточняет порядок определения страховых тарифов, в том числе и в рамках международной системы страхования «Зеленая карта». И обеспечивает контроль за правильностью определения страховой премии по ОСАГО и соблюдением порядка осуществления страховых выплат, позволяющее обеспечить защиту прав потерпевших при их обращении в федеральный орган исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью. 

Поправки в том числе регулируют случаи обоюдной вины владельцев транспортных средств и вины более одного владельца транспортного средства за вред, причиненный потерпевшему.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться