Продажи iPhone 5 стартуют в России 14 декабря | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.35

Продажи iPhone 5 стартуют в России 14 декабря

читайте также
+8200 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +82 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +121 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +84 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3201 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +3 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +3 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #iPhone 03.12.2012 19:27

Продажи iPhone 5 стартуют в России 14 декабря

Корпорация Apple официально объявила, что начало продаж в России ее нового смартфона iPhone 5 стартует 14 декабря.

Помимо России 7 декабря продажи iPhone 5 начнутся в Южной Корее, а с 14 декабря - в Турции, Тайване, Бразилии, Чили, Кипре, Израиле, Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Китае и других странах.

В пятницу 21 декабря iPhone 5 начнет продаваться в Египте, Барбадосе, Марокко, Уганде, Вьетнаме, Тунисе, Нигере, Камеруне и ряде других государств.

В общей сложности до конца года iPhone 5 появится на рынках 50 стран.

На текущий момент iPhone 5 уже представлен на рынках 47 стран мира.

Кроме того, как сообщает Apple, в Китае 14 декабря начнутся продажи еще одного флагманского продукта компании – планшета iPad mini. О том, когда они начнутся в России, пока не сообщается. Однако ранее источники РИА Новости на рынке мобильного ритейла сообщали, что продажи iPad mini в России начнутся одновременно с iPhone 5.

Стоит отметить, что новое поколение iPhone было существенно переработано по сравнению с предыдущими версиями. В частности, диагональ экрана нового iPhone 5 увеличена с 3,5 до 4 дюймов. У смартфона новый, облегченный металлический корпус, что позволило сделать телефон тоньше и легче. Он имеет более мощный процессор Apple A6, за счет чего производительность процессора и графики в новом смартфоне, по словам вице-президента Apple Фила Шиллера, увеличилась в два раза по сравнению с iPhone 4S, и новую операционную систему iOS 6.

Новый iPhone поддерживает высокоскоростные LTE-сети, однако не поддерживает те частоты, на которых они развернуты в России. Кроме того iPhone 5 оснащен новым уменьшенным разъемом Lightning с восемью контактами (в предыдущей модели их было 30). Как и прежде новый iPhone продается с объемами встроенной флэш-памяти на 16, 32 и 64 Гб.

Продажи iPhone 5 начались в более чем 30 странах мира еще в сентябре. Однако из-за задержек, возникших при сборке новых аппаратов, Apple пришлось отложить запуск продаж iPhone 5 на дополнительных региональных рынках.

В минувшую пятницу Apple запустила продажи в США iPhone 5, не привязанного к оператору. Стоимость нового аппарата составила ту же сумму, что и за предыдущую версию iPhone - от $649 до $849.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться