Родственникам умершего обвиняемого разрешат обжаловать прекращение дела | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

Родственникам умершего обвиняемого разрешат обжаловать прекращение дела

читайте также
+389 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +21 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +3 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +41 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +9 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России
Новости #Дмитрий Медведев 03.12.2012 21:58

Родственникам умершего обвиняемого разрешат обжаловать прекращение дела

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, регламентирующих порядок делопроизводства в случае смерти обвиняемого, сообщает пресс-служба правительства.

Как следует из справки к распоряжению премьера, законопроект предусматривает внесение изменений в 10 статей УПК и дополняет Кодекс отдельной главой, содержащей 10 новых статей.

Как отмечается в справке, «при этом предусматривается участие в уголовном судопроизводстве лица со специальным статусом – «представитель обвиняемого». Речь идет о близких родственниках обвиняемого, либо их законных представителях.

Положения предлагаемой законопроектом новой главы УПК – «Производство по уголовным делам в случае смерти обвиняемого, подозреваемого, лица, подлежавшего привлечению к уголовной ответственности» - устанавливают, что производство по указанной категории дел должно осуществляться в общем порядке, установленным УПК, с изъятиями и особенностями, предусмотренными указанной главой.

При этом отмечается, что новая глава «регламентирует порядок уведомления дознавателем, следователем или судом близких родственников и близких лиц умершего обвиняемого (подозреваемого), об их праве подать заявление о несогласии с прекращением уголовного дела и о привлечении к участию в уголовном деле в качестве представителя обвиняемого, а также порядок подачи и рассмотрения данного заявления».

Кроме того, эта глава «определяет порядок принятия уполномоченным лицом решения о признании или об отказе в признании лица представителем обвиняемого».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться