Принц Уильям и его супруга ждут наследника британского престола

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и ее супруг принц Уильям ожидают наследника британского трона, сообщает королевский Букингемский дворец.

«Их королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские рады сообщить, что герцогиня Кембриджская ожидает ребенка», - говорится в сообщении королевского двора.

«Королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуоллская, принц Гарри и другие члены обеих семей очень рады новостям», - отмечается в сообщении.

Как сообщается, в понедельник Кейт была доставлена в больницу после недомогания утром и останется там на несколько дней.

«Поскольку это беременность на ранних стадиях, ее королевское Высочество останется там на несколько дней, а затем ей потребуется какое-то время для отдыха», - отмечается в сообщении.

Предположительно, срок беременности составляет менее трех месяцев.

Пару в Twitter уже поздравил премьер-министр Дэвид Кэмерон, отметив, что Кейт и Уильям «станут прекрасными родителями».

В настоящее время пара постоянно проживает в Уэльсе, на острове Англси, где Уильям служит пилотом спасательного вертолета Королевских ВВС. К концу 2013 года они должны перебраться в Лондон в их официальную резиденцию - Кенсингтонский дворец. После развода с принцем Чарльзом там ранее жила принцесса Диана.

По новому закону, первенец Уильяма и Кейт вне зависимости от его пола, скорее всего, станет наследником престола, четвертым в очереди британского престолонаследия.

Напомним, Уильям и Кэтрин, которым сейчас по 30 лет, поженились в апреле 2011 года.

Новости партнеров