СМИ разглядели проблемы со здоровьем Путина во время визита в Турцию

Президент России Владимир Путин, судя по всему, испытывает серьезные боли в спине. Такой вывод делает BBC, исходя из анализа множества фотографий российского лидера, сделанных в ходе его визита в Турцию.

В частности, BBC отмечает, что проблемы со спиной у Путина настолько серьезны, что он даже не смог самостоятельно сесть в кресло. В результате премьеру Турции Реджепу Эрдогану пришлось оказать российскому коллеге в этом посильную помощь.

В свою очередь, турецкое агентство DHA сообщает: тема «болей в спине» российского президента стала первой на переговорах лидеров двух стран. Однако в ответ на прямой вопрос Эрдогана о здоровье Путин лишь посоветовал ему заниматься спортом.

Впервые о проблемах со здоровьем Путина рассказало агентство Reuters в конце декабря. Источники в Кремле сообщили агентству, что у Путина серьезные проблемы со спиной и ему может понадобиться операция. Агентство отметило, что еще на саммите АТЭС во Владивостоке Путина видели прихрамывающим, кроме того ряд зарубежных поездок российского лидера были отменены или перенесены на декабрь.

Позже «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщили, что проблемы со спиной у Путина возникли после полета на мотодельтаплане со стерхами.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию, сообщив, что у Путина нет серьезных проблем со здоровьем — он просто потянул мышцу.

Однако в конце ноября информацию о серьезных проблемах со спиной у Путина подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщив, что российский лидер повредил позвоночник во время занятий дзюдо, вследствие чего он даже отменил хоккейный матч, в котором с ним надеялся сыграть Лукашенко.

А 30 ноября премьер-министр Японии Есихико Нода отменил свой визит в Россию, сославшись на плохое самочувствие российского президента.

Новости партнеров