Снегопад вновь парализовал движение в Москве

Сильный снегопад, начавшийся в ночь на вторник в Москве, утром практически парализовал движение автотранспорта в столице. Уже к 8.00 утра «Яндекс.Пробки» оценивали пробки в 9 баллов по 10-балльной шкале. «Город стоит», информировал портал.

«9 баллов прибыли в Москву в точности по расписанию прошлого четверга. Тогда до полудня не опускалось ниже 8 баллов», — сообщается в микроблоге «Яндекс-пробок» в Twitter.

Гигантские пробки наблюдались почти на всех автомагистралях, ведущих из области в центр. На Ленинградском шоссе по направлению в центр затор растянулась почти на 20 км. На Минском шоссе в центр — почти на 10 км. Не лучше были дорожная ситуация на Калужском, Горьковском и Щелковском шоссе.

Чрезвычайно загруженными с утра были также Мичуринский, Севастопольский и Волгоградский проспекты, шоссе Энтузиастов и Профсоюзная улица. Здесь скорость потока не превышала 5 км/ч. Традиционно для снегопадов еле двигался МКАД. Пробка по внутренней стороне кольцевой автодороги от Новорязанского до Варшавского шоссе пробка протянулась на 18 км. Огромных затор образовался на внешней стороне МКАДа от Дмитровского до Пятницкого шоссе.

Ситуацию на дорогах осложняют многочисленные мелкие аварии.

При этом во вторник на очистку столичных дорог от снега вышла вся имеющаяся снегоуборочная техника. С раннего утра во дворах дворники очищают прилегающие к домам территории.

По данным синоптиков, на этой неделе в Москве установилась снежная и морозная погода. Южные циклонические вихри принесли в город снежную погоду. Сильный снег, начавшийся в ночь на вторник, должен утихнуть днем. Температура воздуха составит от ноля до плюс 2 градусов.

Новости партнеров