МИД назвал абсурдом новость о сломанной руке Лаврова

Во вторник российский МИД опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сломал руку. «Версии СМИ, в том числе о госпитализации министра, являются абсурдом», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя Департаменте информации и печати МИД России.

Речь идет о незначительной спортивной травме, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, которая «не повлияет на рабочий график министра».

Напомним, ранее в турецких СМИ появилась информация о том, что в Стамбуле Сергей Лавров сломал руку. Травму глава МИД России получил, упав на лестнице в отеле. Это произошло в понедельник. Лавров был доставлен в одну из местных больниц, где после осмотра ему был наложен гипс, сообщила, в частности, издающаяся на английском языке турецкая газета Hurriyet Daily News. В 18.30 по местному времени, уверяет издания, Лавров покинул госпиталь.

В понедельник глава российского МИД встречался со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу. Во вторник Лавров должен принять участие в министерской встрече Совета Россия НАТО (СРН) в Брюсселе, на которой обсудит проблему ПРО, положение в Афганистане и ситуацию вокруг Сирии.

Во вторник представитель МИД РФ заверил, что запланированное участие Лаврова в заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе несомненно состоится.

Напомним, повышенное внимание к травме Лаврова неслучайно, с учетом настойчивых слухов о состоянии здоровья президента Путина, который возглавлял рсосийскую делегацию на переговорах в Турции. В ходе встреч турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган даже выразил беспокойство состоянием здоровья Путина, посочувствовав по поводу "сильных болей в спине", которые, по слухам, испытывает российский руководитель.

Новости партнеров