На Развозжаева завели дело о незаконном пересечении границы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На Развозжаева завели дело о незаконном пересечении границы

читайте также
+10 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #Следственный комитет 04.12.2012 10:21

На Развозжаева завели дело о незаконном пересечении границы

Главное следственное управление СКР возбудило новое уголовное дело в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева. На этот раз он обвиняется в незаконном пересечении российско-украинской границы, сообщает СКР.  

Как сообщает СКР, следствие считает, что 15 октября 2012 года Развозжаев, «зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с фактами, изложенными в документальном фильме  «Анатомия протеста – 2», и осознавая, что результатом такой проверки может стать возбуждение в отношении него уголовного дела, решил избежать привлечения к уголовной ответственности и скрыться от следственных органов России».

«Желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, Развозжаев приобрел билет на поезд, следовавший в город Киев Республики Украина, воспользовавшись паспортом своего брата, и пересек Государственную границу РФ без действительных документов на право выезда из страны», - отмечает ведомство.

Максимальная санкция по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ» предусматривает два года лишения свободы.

Напомним, ранее в отношении Развозжаева было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое на основании фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста - 2», в котором, кроме прочего, утверждалось, что Развозжаев со своими соратниками лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым готовили свержение власти в России на деньги из-за рубежа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться