На Развозжаева завели дело о незаконном пересечении границы

Главное следственное управление СКР возбудило новое уголовное дело в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева. На этот раз он обвиняется в незаконном пересечении российско-украинской границы, сообщает СКР.

Как сообщает СКР, следствие считает, что 15 октября 2012 года Развозжаев, «зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с фактами, изложенными в документальном фильме «Анатомия протеста – 2», и осознавая, что результатом такой проверки может стать возбуждение в отношении него уголовного дела, решил избежать привлечения к уголовной ответственности и скрыться от следственных органов России».

«Желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, Развозжаев приобрел билет на поезд, следовавший в город Киев Республики Украина, воспользовавшись паспортом своего брата, и пересек Государственную границу РФ без действительных документов на право выезда из страны», - отмечает ведомство.

Максимальная санкция по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ» предусматривает два года лишения свободы.

Напомним, ранее в отношении Развозжаева было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое на основании фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста - 2», в котором, кроме прочего, утверждалось, что Развозжаев со своими соратниками лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым готовили свержение власти в России на деньги из-за рубежа.

Новости партнеров