Путин уволил главу управления СКР по Кировской области | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

Путин уволил главу управления СКР по Кировской области

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 04.12.2012 11:30

Путин уволил главу управления СКР по Кировской области

Президент России Владимир Путин уволил руководителя главу следственного управления Следственного комитета России по Кировской области. Поста лишился генерал-майор юстиции Александр Панов.

«Освободить генерал-майора юстиции Панова Александра Георгиевича от должности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области», - говорится в указе президента, размещенном во вторник на сайте Кремля.

Напомним, в июле 2012 года Александр Панов удостоился публичной порки в ходе расширенного заседания коллегии СКР в Санкт-Пеьербурге. Тогда глава СКР Александр Бастрыкин обрушился на главу СУ по Кировской области с резкой публичной критикой.

«У вас есть человек по фамилии Навальный. У вас было уголовное дело против этого человека. И вы втихаря его прекратили», - приводит "Интерфакс" слова Бастрыкина, который обратился таким образом к Панову и поднял его с места.

"Вся страна говорит, переговоры опубликованы и ничего, кроме мычания, мы не слышим", - возмущался Бастрыкин. При этом он посоветовал коллегам, что если существуют причины для прекращения уголовного дела, то о них необходимо докладывать руководству.

А представителям регионального СКР по Кировской области придется лично объяснить причины прекращения дела. "Слаб, боишься, давят - доложи…" - объяснял Бастрыкин.

Главное следственное управление СК РФ возбудило в отношении Навального уголовное дело по ст. 165 УК РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана") в мае 2011 года. По версии правоохранительных органов, в 2009 году Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых на общественных началах, совершил некие действия, в результате которых областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере – 1 млн рублей. Тогда официальный представитель СК Владимир Маркин сравнил действия юриста Навального с «приемами, которыми пользуются рейдеры».

Однако в апреле 2012 года уголовное дело против Навального было прекращено. «Десятого апреля дело было прекращено за отсутствием состава преступления», — заявил 28 мая 2012 года руководитель отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета (СК) по Кировской области Андрей Ситчихин.

Уже 29 мая 2012 года руководство СКР отменило постановление о прекращении уголовного дела против Алексея Навального о причинении ущерба предприятию «Кировлес», возбужденного в мае 2011 года. Материалы расследования переданы в СУ по Приволжскому федеральному округу СК РФ.

8 октября Мосгорсуд признал законным возобновление дела «Кировлеса» в отношении Навального.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться