«Независимая газета» предрекла Путину кардинальную смену имиджа

Кремлевские политтехнологи решили сменить имидж президенту России Владимиру Путину, заменив образ мачо на образ умудренного патриарха, сообщает «Независимая газета», в распоряжении которой оказался доклад для личного пользования, предназначенный для одного из губернаторов.

Кроме того, авторы доклада со ссылкой на администрацию президента утверждают, что вызвавшая большой переполох в СМИ борьба с коррупцией в Минобороны стала ответом на падающий рейтинг Путина и настроения россиян.

Этими же обстоятельствами авторы доклада объясняют и готовящуюся смену имиджа президента – по итогам выборов 14 декабря соцопросы выявили спад доверия к высшему руководству страны и полуреволюционные настроения в умах россиян.

По словам авторов доклада, для смены имиджа будет использован тайм-аут, вызванный проблемами со спиной у президента. Как отмечается, на смену образу мачо должен прийти образ «умудренного патриарха российской политики», который поможет президенту и дальше использовать излюбленную тактику - быть якобы не в курсе разборок своих подчиненных.

Первые намеки на перемену имиджа президента появятся в послании Путина, говорят авторы доклада. Затем произойдет передышка, возможно, достаточно долгая. Лишь после этого политтехнологи начнут активно продвигать образ обновленного президента, параллельно занимаясь активным партстроительством, в авангарде которого будет стоять Общероссийский народный фронт.

При этом в Кремле не опасаются активности оппозиции, потому что для нее уже сформировано соответствующее правовое поле. Большее опасение вызывают протесты россиян по поводу падения уровня жизни, «например, бунты в трудовых коллективах».

Новости партнеров