Мердок закрывает iPad-газету The Daily | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мердок закрывает iPad-газету The Daily

читайте также
+18 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока MySpace: сбой в сети Взаимный каннибализм форматов Газеты умерли, да здравствуют газеты! Плыть по течению На одном уровне
Новости #Руперт Мердок 04.12.2012 13:03

Мердок закрывает iPad-газету The Daily

Хозяин медиаимперии News Corporation Руперт Мердок закрывает созданную специально для iPad газету The Daily. Последний номер издания выйдет в середине декабря.

«В рамках реструктуризации цифровых медиа, компания прекратит выпуск приложения для iPad — газету The Daily — 15 декабря 2012 года», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте News Corporation. 

«С момента запуска газета The Daily была смелым экспериментом в области цифровый медиа и удивительной платформой для инноваций», — признал в сообщении сам Мердок. К сожалению, добавил медиамагнат, «нам не удалось достаточно быстро собрать необходимое количество читателей для издания, чтобы убедиться в устойчивости подобной бизнес-модели в долгосрочной перспективе».

В сообщении подчеркивается, что большинство сотрудников The Daily будут переведены на работу в другое издание Мердока —  New York Post. При этом главный редактор The Daily Джесси Анджело займет пост издателя New York Post.

Газета The Daily была запущена в начале 2011 года. Тогда, на волне энтузиазма, Руперт Мердок рассчитывал на полмиллиона подписчиков. Тем не менее, эта цифра замерла на уровне в 100 000 человек. В июле 2012 года была сокращена треть сотрудников издания. И вот Мердок принял решение "о реструктуризации". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться