Мердок закрывает iPad-газету The Daily

Хозяин медиаимперии News Corporation Руперт Мердок закрывает созданную специально для iPad газету The Daily. Последний номер издания выйдет в середине декабря.

«В рамках реструктуризации цифровых медиа, компания прекратит выпуск приложения для iPad — газету The Daily — 15 декабря 2012 года», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте News Corporation.

«С момента запуска газета The Daily была смелым экспериментом в области цифровый медиа и удивительной платформой для инноваций», — признал в сообщении сам Мердок. К сожалению, добавил медиамагнат, «нам не удалось достаточно быстро собрать необходимое количество читателей для издания, чтобы убедиться в устойчивости подобной бизнес-модели в долгосрочной перспективе».

В сообщении подчеркивается, что большинство сотрудников The Daily будут переведены на работу в другое издание Мердока — New York Post. При этом главный редактор The Daily Джесси Анджело займет пост издателя New York Post.

Газета The Daily была запущена в начале 2011 года. Тогда, на волне энтузиазма, Руперт Мердок рассчитывал на полмиллиона подписчиков. Тем не менее, эта цифра замерла на уровне в 100 000 человек. В июле 2012 года была сокращена треть сотрудников издания. И вот Мердок принял решение "о реструктуризации".

Новости партнеров