Пескову надоело объяснять состояние здоровья Путина

В Кремле не видят смысла в дальнейших разъяснениях по поводу состояния здоровья президента Путина - все равно спекуляции на эту тему в СМИ не прекращаются.

«Надоело объяснять. Никакого смысла в этом больше не вижу», — цитирует РИА Новости заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Так он прокомментировал появившиеся во вторник в СМИ сообщения о то, что в ходе визита в Турцию Путин, якобы, испытывал серьезные боли в спине.

«Те, кто отказывается внимать очевидному, по всей видимости, делают это, чтобы продолжать заниматься различными спекуляциями», - подчеркнул Песков.

Напомним, в последнее время в СМИ стали появляться сообщения о проблемах со здоровьем у президента Путина. В частности, болями в спине, вызванными полетом на мотодельтаплане со стерхами. Песков за последнее время не раз опровергал подобные сообщения.

Тем не менее, в ходе переговоров в Турции даже турецкий премьер поинтересовался болями в спине у российского президента. Некоторые СМИ сообщили, что турецкий премьер перед началом встречи помог Путину сесть.

Также во вторник турецкие СМИ проинформировали, что в Стамбуле глава МИД России Сергей Лавров оступился на лестнице в отеле и сломал руку. "Абсурдом" назвали подобные сообщения представители пресс-службы российского внешнеполитического ведомства. По мх словам, речи идет о незначительной спортивной травме.

Новости партнеров