В Минобороны появится подразделение по контролю за оборонзаказом | Forbes.ru
$58.69
69.38
ММВБ2134.53
BRENT63.01
RTS1145.94
GOLD1255.98

В Минобороны появится подразделение по контролю за оборонзаказом

читайте также
Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +1 просмотров за суткиПочти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 04.12.2012 14:15

В Минобороны появится подразделение по контролю за оборонзаказом

В Министерстве обороны будет создано подразделение по контролю за выполнением контрактов в рамках гособоронзаказа.

Об этом во вторник, 4 декабря, сообщил начальник Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

«Что касается создания новых видов вооружений и военной техники, у предприятий ОПК масса соисполнителей. Тем не менее, в Минобороны решением министра будет создана структура, которая позволит контролировать не только заключение контрактов, но и работы на всех этапах производственного цикла», - сказал Герасимов на встрече с военными атташе.

Начальник Генштаба отметил, что первостепенное внимание будет уделяться созданию современной боевой техники по каждому виду и роду ВС, это необходимо, чтобы выполнить поставленную президентом задачу: к 2015 году иметь 30% современной техники в войсках, к 2020 году - 70-100%.

Напомним, в конце октября в Минобороны разразился громкий скандал. Военные чиновники подозреваются в том, что распродавали активы ОАО «Оборонсервис» по заниженным ценам подконтрольным фирмам - после бюджетных вливаний. Возбуждено семь уголовных дел, которые объединены в одно производство. Ущерб от противоправных действий исчисляется миллиардами рублей. В начале ноября министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться