В Минобороны появится подразделение по контролю за оборонзаказом

В Министерстве обороны будет создано подразделение по контролю за выполнением контрактов в рамках гособоронзаказа.

Об этом во вторник, 4 декабря, сообщил начальник Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

«Что касается создания новых видов вооружений и военной техники, у предприятий ОПК масса соисполнителей. Тем не менее, в Минобороны решением министра будет создана структура, которая позволит контролировать не только заключение контрактов, но и работы на всех этапах производственного цикла», - сказал Герасимов на встрече с военными атташе.

Начальник Генштаба отметил, что первостепенное внимание будет уделяться созданию современной боевой техники по каждому виду и роду ВС, это необходимо, чтобы выполнить поставленную президентом задачу: к 2015 году иметь 30% современной техники в войсках, к 2020 году - 70-100%.

Напомним, в конце октября в Минобороны разразился громкий скандал. Военные чиновники подозреваются в том, что распродавали активы ОАО «Оборонсервис» по заниженным ценам подконтрольным фирмам - после бюджетных вливаний. Возбуждено семь уголовных дел, которые объединены в одно производство. Ущерб от противоправных действий исчисляется миллиардами рублей. В начале ноября министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

Новости партнеров