Путин утвердил новый порядок формирования Совета Федерации | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

Путин утвердил новый порядок формирования Совета Федерации

читайте также
+1489 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1620 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1025 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +463 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +188 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3929 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +114 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +342 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +384 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +231 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +77 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +160 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 04.12.2012 14:46

Путин утвердил новый порядок формирования Совета Федерации

Президент России Владимир Путин утвердил новый порядок формирования Совета Федерации. Соответствующий закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

По закону верхняя палата парламента будет формироваться на непартийной основе. В Совете Федерации нельзя будет формировать фракции и партийные объединения.

При этом устанавливаются две различные процедуры наделения полномочиями сенатора - от законодательного и исполнительного органов власти субъекта.

От законодательного органа в сенаторы может быть выдвинут только депутат. Его могут выдвинуть председатель законодательного собрания, любая из фракций и одна пятая часть от общего состава заксобрания.

Для выдвижения от исполнительной власти кандидат в сенаторы проходит через рейтинговое голосование и избирается из трех человек во время выборов губернатора. Если из борьбы за пост сенатора от исполнительной власти субъекта выбывают все три кандидата, губернатор выбирает будущего члена Совета Федерации из числа депутатов заксобрания.

По возрастному цензу сенатор не может быть моложе 30 лет.

Кроме того, кандидат в сенаторы должен обладать «безупречной репутацией» и постоянно проживать на территории субъекта, от которого он избирается, в течение пяти лет, предшествующих выдвижению.

При этом сенатор может быть досрочно лишен мандата по тем же основаниям, что и депутат Госдумы.

Кроме того, отныне губернатор и законодательный орган субъекта не смогут инициировать досрочное прекращение полномочий сенаторов.

Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться