За 8 лет ТНК-BP инвестирует в разработку месторождений в Красноярском крае $6 млрд | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

За 8 лет ТНК-BP инвестирует в разработку месторождений в Красноярском крае $6 млрд

читайте также
+2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Два мира— одна сделка Российский ТЭК: сценарии развития Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Сланцевый король: как нефтяник Гарольд Хэм заново открывает Америку Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Как география поможет России в XXI веке Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Почему Россия может остаться без доходов от новых нефтяных месторождений Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Путин устал от Сечина? Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP?
Новости #Красноярский край 04.12.2012 15:22

За 8 лет ТНК-BP инвестирует в разработку месторождений в Красноярском крае $6 млрд

В течение 8 лет ТНК-BP планирует инвестировать в разработку Сузунского и Тагульского нефтяных месторождений в Красноярском крае и строительство межпромыслового нефтепровода $6 млрд. Об этом договорились во время встречи вице-президент «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов и председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко.

«Уже к 2020 году компания намерена довести объем добычи нефти на территории региона до более чем 11 млн тонн в год», - цитирует «Интерфакс» пресс-релиз компании.

Напомним, в феврале 2012 года ТНР-ВР и правительство Красноярского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Это соглашение предусматривает обязательства компании по развитию производственной инфраструктуры и финансированию социальных программ в регионе.

Всего же в 2012 году ТНР-ВР инвестировала в проекты на территории края 3 млрд рублей.

В планы ТНК-ВР входит также активизация геологоразведочных работ на Куюмбинском нефтегазовом месторождении в Эвенкии, Красноярский край. Всего компания имеет лицензии на 5 участков этого месторождения, в том числе Куюмбинский, Терско-Камовский, Абракупчинский, Кординский и Подпорожний. Их общая площадь — 17 200 кв. км. А геологические запасы оцениваются в 1,4 млрд тонн.

 

Сузунское и Тагульское нефтяные месторождения расположены на севере Красноярского края за Полярным кругом на расстоянии 1700 км от Красноярска. Геологические запасы нефти, по данным компании, на Сузунском месторождении составляют 112 млн тонн, а на Тагульском - 970 млн тонн. ТНК-ВР планируется запустить Сузунское нефтяное месторождение в опытно-промышленную разработку в 2016 году. По расчетам специалистов компании, стабильный уровень добычи на месторождении может составить до 5 млн тонн в год.

Всего ТНК-ВР принадлежит более 20 лицензий на разработку месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе и Красноярском крае.

ТНК-ВР — вертикально интегрированная нефтяная компания, в портфеле которой ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и Украине. Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). В 2010 году добыча компании (без учета доли в Славнефти) составила 1.74 млн барр. н. э. в сутки.

В настоящее время по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% — "Альфа-групп" Михаила Фридмана и по 12,5% — "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника). В конце октября было объявлено, что BP продает свою долю в ТНК-ВР российской "Роснефти" за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании. Со своей стороны российский консорциум AAR также продает свою половину "Роснефти" за денежные средства в размере $28 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться