Песков опроверг планы по смене имиджа Путина

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг утверждение о грядущем смене имиджа Путина и превращении его из «мачо» в «умудренного патриарха».

«Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся», - цитирует РИА Новости заявление Пескова.

О том, что имидж Путина готовится к корректировке сообщила сегодня «Независимая газета». По данным издания, кремлевские политтехнологи решили сменить имидж президенту после выборов 14 декабря, когда соцопросы зафиксировали спад доверия к высшему руководству страны и полуреволюционные настроения в умах россиян.

В частности, издание утверждало, что образ президента-«мачо» решили заменить образом «умудренного патриарха российской политики», который, как сообщалось, поможет Путину и дальше использовать его излюбленную тактику - быть якобы не в курсе разборок своих подчиненных.

При этом Песков прокомментировал не только якобы готовящуюся смену имиджа президента, но и очередную серию публикаций об ухудшении здоровья Путина.

«Надоело объяснять. Никакого смысла в этом больше не вижу. Те, кто отказывается внимать очевидному, по всей видимости, делают это, чтобы продолжать заниматься различными спекуляциями», - заявил пресс-секретарь.

Новости партнеров