Налог на роскошь для автомобилей в 2013 году введен не будет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Налог на роскошь для автомобилей в 2013 году введен не будет

читайте также
+21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +61 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +37 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Дорожная перегрузка: чем плох «налог» на грузовики "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов
Новости #транспортный налог 04.12.2012 16:11

Налог на роскошь для автомобилей в 2013 году введен не будет

Ставка транспортного налога на дорогие мощные автомобили в 2013 году не вырастет. Так ответил на вопрос, будут ли введены в 2013 году повышенные ставки транспортного  налога на автомобили с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил глава Министерства финансов России Антон Силуанов.

"Нет, пока никаких решений на этот счет не принято", - цитирует ответ Силуанова агентство РИА Новости. Со следующего года повышенный налог точно не будет введен, уточнил министр. По крайней мере в правительстве, по его словам, этот вопрос пока не двигается. Следует напомнить, что еще в середине февраля Силуанов говорил о том, что налог на роскошь может быть введен с 2013 года, а облагаться им будут в первую очередь дома, яхты и автомобили.

Напомним, что в январе 2012 года тогда еще премьер-министр России Владимир Путин в своей программной «экономической» статье выступил с инициативой введения налога на роскошь. «Мы говорим о сверхпотреблениях, даже не говорим о доходах частных предприятий, не эти доходы будут облагаться налогом, а только те доходы, которые используются на личное сверхпотребление... Допустим, приобретается огромный дом или земельный участок, колоссальный, самолет приобретается, супер-яхта, суперавтомобиль», – пояснил позднее Путин на встрече с доверенными лицами.

 

Уже в середине февраля министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что налог на роскошь может быть введен с 2013 года, а облагаться им будут в первую очередь дома, яхты и автомобили – исходя из рыночной цены. При этом с автомобилей он будет взиматься, скорее всего, через транспортный налог, с помощью повышенного коэффициента, пояснил тогда Силуанов.

А в апреле 2012 года возглавляемое Силуановым ведомство предложило с 2013 года взимать минимальную ставку (без возможности ее снижения законами субъектов Российской Федерации) транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 рублей с 1 л.с. с возможностью увеличения этой ставки субъектами РФ.

При этом, уточнял тогда Минфин, повышение ставок транспортного налога коснется примерно 20 000 автомобилей, из которых 7000 находятся в Москве и 1000 в Московской области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться