Руководство ФСИН признало реформу ведомства провальной | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Руководство ФСИН признало реформу ведомства провальной

читайте также
Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей В зоне прибыли Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит Всеобщий метеоризм: как в интернете шутят на тему челябинского метеорита Взрыв метеорита над Челябинской областью Падение метеорита в Челябинской области: свидетельства очевидцев Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Прачечная для тюрем, армии и РЖД Казенная роскошь Приговор: два года без интернета Кто убил Веру Трифонову Почему о нашем правосудии заботится только сенатор Кардин 7 самых труднодоступных достопримечательностей России
Новости #ФСИН 04.12.2012 17:15

Руководство ФСИН признало реформу ведомства провальной

Реформа Федеральной службы исполнения наказания России провалилась. Так считает первый заместитель директора ФСИН Эдуард Петрухин.

«Мне стыдно выслушивать недостатки по всей системе. Реформа ФСИН провальна», - цитирует "Интерфакс" заявление Первухина, сделанное им в ходе заседания рабочей группы Совета по правам человека при президенте России в Челябинске, где обсуждалась акция протеста в колонии N 6 Копейска. «Она писалась без учета мнения общественности, прокуратуры, следственного комитета. Не учтены многие недостатки», - объяснил причины провала реформы Петрухин.

При этом он пообещал, что уже в этом году будет принято решение о создании рабочей группы, которая займется корректировкой реформы. "Нужно менять некоторые статьи внутреннего распорядка", - заявил Петрухин.

Одновременно он пообещал, что ведомство проведет проверку по всем заявлениям арестантов из копейской колонии.

Напомним, что 24 ноября в ИК-6 в Копейске 250 осужденных вышли в режимный коридор жилой зоны и потребовали ослабления режима содержания. В это время за стенами колонии собралось около 300 родственников осужденных. В результате противостояния полиция задержала 38 человек, в отношении которых позднее были составлены административные протоколы и назначены штрафы в 1000 рублей. Один человек был задержан на 5 суток. При этом 8 бойцов ОМОНа получили травмы во время пресечения административных правонарушений около колонии.

26 ноября ГУ ФСИН России по Челябинской области сообщило о стабилизации обстановки в колонии. После этого Следственная группа приняла 41 заявление заключенных. Во многих из них говорится о процветающей уже 4 года в колонии системе вымогательства денег - от 5000 до 90 000 рублей - при помощи создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угрозы физического насилия.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.п."а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Одновременно возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа, когда на них напали гражданские лица за периметром исправительного учреждения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться