Обама может предложить должность посла в Лондоне или Париже главреду Vogue

Президент США Барак Обама намерен назначить главного редактора журнала Vogue Анну Винтур послом. Белый дом может на выбор предложить ей возглавить посольства или в Лондоне или Париже, сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники в администрации президента.

При этом конкуренцию 63-летней Винтур в споре за должность посла в Великобритании выступает глава комитета по финансам предвыборного штаба президента Мэтью Барзун. А еще одним кандидатом на должность посла во Франции является партнер и основатель компании Avenue Capital Management Марк Лэсри.

Винтур и Барзун оба собрали более $500 000 на предвыборную президетскую кампанию Обамы в 2012 году. А назначение членов предвыборного штаба главами дипмиссий является традиционным в США способом отблагодарить сподвижников в случае победы на выборах.

Например, действующий посол США в Великобритании Луи Сусман - инвестбанкир из Чикаго, удачно показавший себя при сборе средств на избирательную кампанию Обамы в 2008 году. Посольский кабинет в Ирландии занимает другой бизнесмен - владелец команды в американский футбол Pittsburgh Steelers Дэн Руни. А послом во Франции ныне является Чарльз Ривкин, бывший CEO компании Jim Henson Co.

Главный редактор Vogue Анна Винтур родилась в Великобритании, но является гражданкой США. Она оказалась в десятке тех, кто собрал больше других денег на переизбрание Обамы. Она проводила обеды в пользу Обамы с входным билетом по $40 000.

Впрочем, представитель Vogue Меган Солт заявила, что Винтур не заинтересована в дипломатической должности и довольна работой в журнале.

Новости партнеров