Обама может предложить должность посла в Лондоне или Париже главреду Vogue | Forbes.ru
$58.69
69.38
ММВБ2134.53
BRENT63.01
RTS1145.94
GOLD1255.98

Обама может предложить должность посла в Лондоне или Париже главреду Vogue

читайте также
+78 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 04.12.2012 18:07

Обама может предложить должность посла в Лондоне или Париже главреду Vogue

Президент США Барак Обама намерен назначить главного редактора журнала Vogue Анну Винтур послом. Белый дом может на выбор предложить ей возглавить посольства или в Лондоне или Париже, сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники в администрации президента. 

При этом конкуренцию 63-летней Винтур в споре за должность посла в Великобритании выступает глава комитета по финансам предвыборного штаба президента Мэтью Барзун. А еще одним кандидатом на должность посла во Франции  является партнер и основатель компании Avenue Capital Management Марк Лэсри.

Винтур и Барзун оба собрали более $500 000 на предвыборную президетскую кампанию Обамы в 2012 году. А назначение членов предвыборного штаба главами дипмиссий является традиционным в США способом отблагодарить сподвижников в случае победы на выборах.

Например, действующий посол США в Великобритании Луи Сусман - инвестбанкир из Чикаго, удачно показавший себя при сборе средств на избирательную кампанию Обамы в 2008 году. Посольский кабинет в Ирландии занимает другой бизнесмен - владелец команды в американский футбол Pittsburgh Steelers Дэн Руни. А послом во Франции ныне является Чарльз Ривкин, бывший CEO компании Jim Henson Co.

Главный редактор Vogue Анна Винтур родилась в Великобритании, но является гражданкой США. Она оказалась в десятке тех, кто собрал больше других денег на переизбрание Обамы. Она проводила обеды в пользу Обамы с входным билетом по $40 000. 

Впрочем, представитель Vogue Меган Солт заявила, что Винтур не заинтересована в дипломатической должности и довольна работой в журнале. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться