Представительство Дагестана при президенте закупает Audi за 5 млн рублей

Постоянное представительство Республики Дагестан при президенте России закупает автомобиль Audi A8 D4 LWB стоимостью в 5 млн рублей.

Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает Министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана. Машина нужна для обслуживания официальных лиц и делегаций постпредства РД. Начальная цена на поставку автомобиля Audi A8 D4 LWB Tip quattro 4.0 TFSI составляет 4 998 600 рублей.

Постоянным представителем Дагестана при президенте является Гаджи Махачев. В девяностых годах он был депутатом республиканского парламента, гендиректором ОАО «Дагнефть», зампредом правительства Дагестана. С 1999 по 2007 годы избирался депутатом Государственной Думы, являлся первым заместителем председателя по делам общественных объединений и религиозных организаций.

При этом в 16 лет Махачев был осужден на три года тюрьмы за грабеж, однако отсидел всего год, выйдя по УДО. В 1980 году, когда ему было 29 лет, будущий политик получил шесть лет тюрьмы за нанесение умышленных телесных повреждений, а также незаконное ношение оружия.

Некоторые журналисты называли Махачева «рэкетиром из Хасавюрта», утверждая, что в девяностых он руководил вооруженными националистическими группировками аварцев, которые терроризировали русские, казачьи, кумыцкие и чеченские диаспоры Дагестана.

В 2011 году на портале WikiLeaks была опубликована телеграмма одного из дагестанских дипломатов, который посетил свадьбу сына Махачева. Там утверждалось, что политик заказал самолетом с Урала тысячи бутылок водки Beluga Export, которую рекомендуют употреблять с черной икрой.

Новости партнеров