Представительство Дагестана при президенте закупает Audi за 5 млн рублей | Forbes.ru
$58.78
69.36
ММВБ2143.17
BRENT63.42
RTS1148.98
GOLD1261.16

Представительство Дагестана при президенте закупает Audi за 5 млн рублей

читайте также
+5 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +23 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +131 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Поддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +48 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек Тендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками Forbes в кабинете у министра Мединского +12 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +1 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Госзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях Невротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом +2 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента
Новости #чиновники 04.12.2012 18:53

Представительство Дагестана при президенте закупает Audi за 5 млн рублей

Постоянное представительство Республики Дагестан при президенте России закупает автомобиль Audi A8 D4 LWB стоимостью в 5 млн рублей.

Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает Министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана. Машина нужна для обслуживания официальных лиц и делегаций постпредства РД. Начальная цена на поставку автомобиля Audi A8 D4 LWB Tip quattro 4.0 TFSI составляет 4 998 600 рублей.

Постоянным представителем Дагестана при президенте является Гаджи Махачев. В девяностых годах он был депутатом республиканского парламента, гендиректором ОАО «Дагнефть», зампредом правительства Дагестана. С 1999 по 2007 годы избирался депутатом Государственной Думы, являлся первым заместителем председателя по делам общественных объединений и религиозных организаций.

При этом в 16 лет Махачев был осужден на три года тюрьмы за грабеж, однако отсидел всего год, выйдя по УДО. В 1980 году, когда ему было 29 лет, будущий политик получил шесть лет тюрьмы за нанесение умышленных телесных повреждений, а также незаконное ношение оружия. 

Некоторые журналисты называли Махачева «рэкетиром из Хасавюрта», утверждая, что в девяностых он руководил вооруженными националистическими группировками аварцев, которые терроризировали русские, казачьи, кумыцкие и чеченские диаспоры Дагестана.

В 2011 году на портале WikiLeaks была опубликована телеграмма одного из дагестанских дипломатов, который посетил свадьбу сына Махачева. Там утверждалось, что политик заказал самолетом с Урала тысячи бутылок водки Beluga Export, которую рекомендуют употреблять с черной икрой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться