ГИБДД объяснила заторы на М-10 недостаточным количеством полос

Движение по трассе М-10, которая в минувшие выходные три дня стояла в 200-километровой пробке, осуществляется в плановом режиме. Об этом сообщило во вторник, 4 декабря, Управление ГИБДД по Тверской области.

«Незначительные затруднения возникают при подъезде к городу Вышний Волочек с 280 км до 298 км, т.е. до места расположения светофорного объекта, регулирующего транспортные потоки по федеральной автодороге и Казанскому проспекту», - пояснили в полиции.

«Следует отметить, что затруднения в движении не связаны с погодными условиями, а являются закономерностью из-за того, что трасса М-10 проходящая через Вышний Волочек имеет по одной полосе движения в каждом направлении и на ней расположено достаточно большое число нерегулируемых пешеходных переходов», - отметили в ГИБДД.

Напомним, ранее глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что к пробке длиной в 190 км привело ДТП на 436 км трассы, а также несогласованность действий дорожных служб и ГИБДД. Кроме того, за трое суток в регионе выпала месячная норма осадков.

С 30 ноября по 2 декабря в снежном плену оказались 10 тысяч автомобилей. Многие водители снимали происходящее на видео и выкладывали свидетельства дорожного коллапса в интернет.

Читайте далее: Золотая пробка: во сколько обойдется бизнесу затор на трассе «Россия»

Новости партнеров