Усманов назвал келейным соглашение между «РусАлом» и «Интерросом» | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

Усманов назвал келейным соглашение между «РусАлом» и «Интерросом»

читайте также
+7483 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1180 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +21 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +14 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +71 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +8 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному
Новости #Русал 04.12.2012 20:08

Усманов назвал келейным соглашение между «РусАлом» и «Интерросом»

Алишер Усманов фото ИТАР-ТАСС

Основной владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов сомневается, что соглашение между основными акционерами ГМК «Норильский никель» - «РусАлом» и «Интерросом» - будет отвечать интересам всех акционеров  компании. «Металлоинвест» является крупнейшим миноритарием «Норникеля»: ему принадлежит 4% компании.

«Мы всегда приветствовали достижение договоренностей между крупнейшими акционерами ГМК «Норильский Никель». Сегодняшнее соглашение было достигнуто келейно, мы не участвовали в его обсуждении. Высказать свое мнение о принятых решениях, мы сможем, когда будем владеть полной информацией о достигнутых договорённостях. Главным критерием оценки соглашения будет работа  «Норильского Никеля»  в интересах всех, без исключения, акционеров. Пока я не уверен, что этот  принцип не будет нарушен и в это раз», - заявил Усманов журналу Forbes.

Во вторник, 4 декабря, «РусАл» Олега Дерипаски и «Интеррос» Владимира Потанина сообщили, что достигли принципиальной договоренности о прекращении акционерного конфликта. Стороны должны будут заключить соглашение с Millhouse Романа Абрамовича. В ближайшее время будет созвано внеочередное собрание акционеров «Норникеля», на котором изберут сбалансированный совет директоров компании. В него войдут по четыре представителя «Интерроса» и «РусАла», по одному независимому директору от обеих компаний, а также три представителя Millhouse (в том числе - один независимый). Будет рассмотрен вопрос о продаже компании Абрамовича 7,3% акций ГМК. Millhouse будет контролировать соблюдение соглашения и голосовать 22% акций, которые участники соглашения внесут на специальный эскроу-счет в банке-агенте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться