Мэрия не разрешила оппозиции провести «Марш свободы» на Лубянке

Мэрия Москвы не согласовала маршруты оппозиционного «Марша свободы», которые представили заявители акции.

«Мэрия устно уведомила нас о том, что оба заявленных нами варианта маршрута «Марша» 15 декабря неприемлемы. Причин не назвали», - сообщил у себя в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Оппозиция хотела пройти от метро «Октябрьская» по Якиманке и Охотному ряду на Лубянскую площадь, либо от метро «Новокузнецкая» по Солянке - также на Лубянку. Власти предложили устроить акцию на проспекте Сахарова. Там в конце декабря 2011 года прошел многотысячный митинг против фальсификаций на выборах.

«Завтра ответим мэрии на предложение об изменении маршрута 15 декабря. Будем добиваться,чтобы «Марш» завершился на одной из центральных площадей», - заявил Удальцов.

Массовые акции протеста начались в России год назад - после выборов в Государственную Думу, результаты которых, по мнению оппозиции, были сфальсифицированы. 6 мая «Марш миллионов» на Болотной площади обернулся столкновениями с полицией, десятками пострадавших с обеих сторон и массовыми задержаниями. Было возбуждено уголовное дело о беспорядках и насилии против представителей власти, предъявлены обвинения 18 участникам «Марша». В ноябре был вынесен первый приговор: бизнесмен Максим Лузянин получил 4,5 года тюрьмы.

Новости партнеров