Мэрия не разрешила оппозиции провести «Марш свободы» на Лубянке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мэрия не разрешила оппозиции провести «Марш свободы» на Лубянке

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #оппозиция 04.12.2012 20:54

Мэрия не разрешила оппозиции провести «Марш свободы» на Лубянке

Мэрия Москвы не согласовала маршруты оппозиционного «Марша свободы», которые представили заявители акции.

«Мэрия устно уведомила нас о том, что оба заявленных нами варианта маршрута «Марша» 15 декабря неприемлемы. Причин не назвали», - сообщил у себя в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. 

Оппозиция хотела пройти от метро «Октябрьская» по Якиманке и Охотному ряду на Лубянскую площадь, либо от метро «Новокузнецкая» по Солянке - также на Лубянку. Власти предложили устроить акцию на проспекте Сахарова. Там в конце декабря 2011 года прошел многотысячный митинг против фальсификаций на выборах.

«Завтра ответим мэрии на предложение об изменении маршрута 15 декабря. Будем добиваться,чтобы «Марш» завершился на одной из центральных площадей», - заявил Удальцов.

Массовые акции протеста начались в России год назад - после выборов в Государственную Думу, результаты которых, по мнению оппозиции, были сфальсифицированы. 6 мая «Марш миллионов» на Болотной площади обернулся столкновениями с полицией, десятками пострадавших с обеих сторон и массовыми задержаниями. Было возбуждено уголовное дело о беспорядках и насилии против представителей власти, предъявлены обвинения 18 участникам «Марша». В ноябре был вынесен первый приговор: бизнесмен Максим Лузянин получил 4,5 года тюрьмы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться