Столичный чиновник застрелился в день оглашения приговора

Бывший замглавы столичного управления Минимущества Владимир Полютов, признанный судом присяжных виновным в превышении должностных полномочий, застрелился в день оглашения ему приговора.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что чиновник застрелился из собственного ружья у себя в квартире, в ванной комнате. В это время дома находились его жена и сын.

«По данному факту проводится доследственная проверка. Следователи осматривают место происшествия», - заявил официальный представитель московского управления СК РФ Сергей Стукалов.

Два дня назад присяжные в Мосгорсуде признали Полютова и его начальницу Татьяну Найденову виновными в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ст.286 УК РФ). По версии следствия, еще в августе 2004 года Найденова, выйдя за пределы своих полномочий, подписала распоряжение об условиях приватизации ФГУП ВО «Станкоимпорт» и утвердила состав подлежащего приватизации имущественного комплекса этого предприятия, незаконно включив в него ценные бумаги 19 зарубежных компаний, созданных за счет государственных средств. Реальная стоимость этих активов учтена не была. Полютов был назначен председателем совета директоров «Станкоимпорта», и он, также выйдя за рамки своих полномочий, вопреки интересам государства подписал от имени Минимущества акт подлежащего приватизации имущественного комплекса. Ценные бумаги были оценены в 897 млн рублей, хотя реальная их стоимость превышала 2,5 млрд рублей.

В понедельник, 3 декабря, присяжные Мосгорсуда на закрытом процессе признали Найденову и Полютова виновными. В среду Мосгорсуд чиновникам должны были вынести приговор, им грозило до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров