Замглавы МЧС нашел на трассе М-10 всего четыре снегоуборочных машины | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1250.01

Замглавы МЧС нашел на трассе М-10 всего четыре снегоуборочных машины

читайте также
МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Замкнутый круг Замкнутый круг: помогает ли платный въезд в город победить пробки Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Снегопад остановил предновогоднюю Москву: фоторепортаж Почему автомобильные номера в Шанхае дороже автомобилей Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД Может ли надземный транспорт стать альтернативой дорогам и метро Золотая пробка: во сколько обойдется бизнесу затор на трассе «Россия» Может ли ликвидация тупиков решить проблему пробок в Москве? Бизнес — логистика для других Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж 15 фактов о Сергее Шойгу Почему на борьбу с пробками 
Собянин призвал миллиардера Ликсутова Умный город против транспортных проблем Полосы для общественного транспорта — зло или благо для Москвы? Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Как правильно расширить Москву?
Новости #пробки 05.12.2012 11:35

Замглавы МЧС нашел на трассе М-10 всего четыре снегоуборочных машины

Замглавы МЧС России Павел Плат поехал с инспекцией по трассе М-10, которая на выходных три дня простояла в 200-километровой пробке, и заметил на дороге только четыре снегоуборочных машины.

«Мы проехали участок дороги от Москвы до Вышнего Волочка, мы обгоняли многотонные фуры посередине дороги, скажу вам, «на грани фола». За весь отрезок трассы я увидел всего четыре машины, которые очищают трассу. Объясните мне, кто определяет нормативы, сколько техники работает?» - заявил Плат.

«Из-за вас страдают тысячи людей - автомобилистов. Необходимо изменить подходы к работе и работать, прежде всего, на предупреждение», - обратился он  к директору «Дороги «Россия» М-10, М-9» Дмитрию Волкову. Тот ответил, что за три-четыре года интенсивность грузоперевозок возросла на 40%. При этом самой дороге уже 256 лет. Заправки, стоянки и кафе, которые стоят по обочине, не расчищают свои заезды и выезды.

Плат со своей стороны призвал держать обстановку на  М-10 «на постоянном контроле», окончательно расчистить дорогу, сделать ее удобной для водителей, передает РИА Новости. «Мы не стараемся найти виновных, а пытаемся выработать комплекс мер, чтобы подобных заторов не образовывалось, как на этой трассе, так и на других российских автодорогах», - заявил замглавы МЧС.

Напомним, в минувшие выходные около 10 тысяч машин застряли в пробке длиной в 190 км. Позже в Росавтодоре заявили, что затор возник из-за ДТП на 436 км трассы, а также несогласованности действий дорожных служб и ГИБДД. Кроме того, за трое суток в регионе выпала месячная норма осадков. Однако управление ГИБДД по Тверской области сообщило, что заторы возле города Вышний Волочек закономерны, поскольку дорога там имеет по одной полосе движения в каждом направлении, и на ней расположено достаточно большое число нерегулируемых пешеходных переходов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться