Власти Франции хотят «обесточить» ночной Париж ради экономии энергии | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Власти Франции хотят «обесточить» ночной Париж ради экономии энергии

читайте также
Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +1 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +9 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Энергоэффективность – траты или инвестиции? Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Как сверхпроводники помогут найти темную материю и запустить сверхскоростные поезда Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов Зачем экономить Чем грозит закон об энергосбережении Энергия, достойная лучшего применения
Новости #энергоэффективность 05.12.2012 13:37

Власти Франции хотят «обесточить» ночной Париж ради экономии энергии

Инициатива рискует лишить город туристической привлекательности, предупреждают представители торговли

Лето 2013 года Париж рискует лишиться звания «города света», как часто называют французскую столицу в туристических путеводителях. Министр энергетики и защиты окружающей среды Франции Делфин Бато заявила, что на мегаполис могут распространиться новые правила экономии электроэнергии, согласно которым по всей стране с 1 часа ночи до 7 утра будет отключаться освещение витрин магазинов, офисов и общественных учреждений.

Мера может лишиться Париж целого ряда местных ночных достопримечательностей, включая витрину флагманского магазина Louis Vuitton и кабаре Lido на Елисейских полях, пишет агентство Bloomberg.

Представители торговли уже раскритиковали планы властей, сделав акцент на том, что в стремлении сэкономить правительство забыло об имидже Франции как туристической мекки. Вкупе с существующими запретами на открытие магазинов по ночам и воскресеньям, новые ограничения ударят по ожившей после кризиса экономики и помешают борьбе с рекордно высокой безработицей, достигшей 14-летнего максимума.

«Отлично! Очередное позитивное послание гражданам и туристам: город будет погружаться в темному!» – возмущается вице-президент Торгового совета Франции Софи Мюлль. Организация представляет интересы 650 000 предпринимателей со всей страны, дающих 3,5 млн рабочих мест. «Мы готовы предпринимать усилия (для выправления ситуации в экономике), но правительство теряет чувство меры и путает рациональность с радикализмом. Безусловно, мы не против выработки решений, призванных сберечь окружающую среду, но для этого не нужно жертвовать интересами общества и экономики», – объясняет Мюлль.

Пока точные планы парижского «блэкаута» не выработаны, так что у предпринимательского лобби остается шанс на отстаивание своей позиции.

Идея экономии на подсветке зданий обсуждалась еще правительством Николя Саркози, но настоящий импульс получила после прихода к власти социалиста Франсуа Олланда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться