Брат Аркадия Дворковича создает партию «Свободная Россия»

Брат заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича бизнесмен и общественный деятель Михаил Дворкович объявил о создании новой политической партии, получившей название «Свободная Россия».

Предприниматель пригласил всех граждан, разделяющих его позиции, поучаствовать в создании политической партии, которая уже сегодня насчитывает 40 региональных отделений. Об этом Михаил Дворкович сообщил в своем микроблоге.

«Россия должна быть в полном мере свободна от политического, экономического и информационного влияния извне», - описал свои главные постулаты бизнесмен. Михаил Дворкович добавил, что всю подробную информацию о партии можно будет узнать завтра на ее официальном сайте.

Михаил Дворкович родился 11 апреля 1978 года. В 2000 году занял должность начальника подразделения «Интернет группа» департамента общественных связей Минэкономразвития России, в 2003 году стал руководителем Центра инновационных технологий.

В 2005 году Дворкович занял должность вице-президента МДМ-банка, после был назначен на должность директора департамента общественных связей, советника председателя совета директоров корпорации Mirax Group. В октябре 2010 года покинул пост советника председателя совета директоров Mirax Group по связям с общественностью. После этого было объявлено, что бизнесмен намерен активно заниматься общественной работой в ассоциации предпринимателей «Новое дело».

В феврале 2011 года Михаил Дворкович посетил дискуссионный клуб «Цвет ночи» и вступил в открытую перебранку с блогером Алексеем Навальным, который чуть ранее назвал его «страдающим от недостатка известности» братом (брат Аркадий Дворкович — вице-премьер России). Дебаты получили широкое освещение в СМИ.

Дворкович также стал героем скандального видеоролика, на котором он вместе с предпринимателем Сергеем Полонским участвует в потасовке на строительном участке, а затем звонит по телефону и общается с неким Аркадием, чтобы тот повлиял на ситуацию.

Во время предвыборной кампании в Химках осенью 2012 года Михаил Дворкович стал участником еще одного скандала, на этот раз в Twitter. Дворкович написал пост в ЖЖ о возможных провокациях со стороны штаба одного из кандидатов на пост мэра Олега Митволя, а писатель Сергей Минаев в ответ ему написал: «Миша, ты сошел с ума». После небольшой перебранки Дворкович принес извинения Минаеву.

Новости партнеров