Брат Аркадия Дворковича создает партию «Свободная Россия» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Брат Аркадия Дворковича создает партию «Свободная Россия»

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина Новое правительство: наборный кабинет Нематериальные активы иннограда Сколково Лучшее за 2011. Большой театр в нагрузку Штабы в тумане
Новости #Аркадий Дворкович 05.12.2012 16:19

Брат Аркадия Дворковича создает партию «Свободная Россия»

Брат заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича бизнесмен и общественный деятель Михаил Дворкович объявил о создании новой политической партии, получившей название «Свободная Россия».

Предприниматель пригласил всех граждан, разделяющих его позиции, поучаствовать в создании политической партии, которая уже сегодня насчитывает 40 региональных отделений. Об этом Михаил Дворкович сообщил в своем микроблоге.

«Россия должна быть в полном мере свободна от политического, экономического и информационного влияния извне», - описал свои главные постулаты бизнесмен. Михаил Дворкович добавил, что всю подробную информацию о партии можно будет узнать завтра на ее официальном сайте.

Михаил Дворкович родился 11 апреля 1978 года. В 2000 году занял должность начальника подразделения «Интернет группа» департамента общественных связей Минэкономразвития России, в 2003 году стал руководителем Центра инновационных технологий.

В 2005 году Дворкович занял должность вице-президента МДМ-банка, после был назначен на должность директора департамента общественных связей, советника председателя совета директоров корпорации Mirax Group. В октябре 2010 года покинул пост советника председателя совета директоров Mirax Group по связям с общественностью. После этого было объявлено, что бизнесмен намерен активно заниматься общественной работой в ассоциации предпринимателей «Новое дело».

В феврале 2011 года Михаил Дворкович посетил дискуссионный клуб «Цвет ночи» и вступил в открытую перебранку с блогером Алексеем Навальным, который чуть ранее назвал его «страдающим от недостатка известности» братом (брат Аркадий Дворкович — вице-премьер России). Дебаты получили широкое освещение в СМИ. 

Дворкович также стал героем скандального видеоролика, на котором он вместе с предпринимателем Сергеем Полонским участвует в потасовке на строительном участке, а затем звонит по телефону и общается с неким Аркадием, чтобы тот повлиял на ситуацию.

Во время предвыборной кампании в Химках осенью 2012 года Михаил Дворкович стал участником еще одного скандала, на этот раз в Twitter. Дворкович написал пост в ЖЖ о возможных провокациях со стороны штаба одного из кандидатов на пост мэра Олега Митволя, а писатель Сергей Минаев в ответ ему написал: «Миша, ты сошел с ума». После небольшой перебранки Дворкович принес извинения Минаеву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться