Philips, LG и Samsung выплатят рекордный штраф за картельный сговор | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Philips, LG и Samsung выплатят рекордный штраф за картельный сговор

читайте также
Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +1 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +2 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +11 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +25 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola
Новости #Samsung 05.12.2012 16:39

Philips, LG и Samsung выплатят рекордный штраф за картельный сговор

Philips, LG Electronics, Samsung SDI и еще три компании были оштрафованы европейскими антимонопольными регуляторами на рекордные $ 1,92 млрд. за картельные сговоры, которые выражались в установлении фиксированных цен на электронно-лучевые трубки для телевизоров и мониторов компьютеров, передает Reuters

Так, голландская компания Philips была оштрафована на 313 млн евро, LG Electronics – на 295, 6 млн евро, Panasonic Corp на 157 млн евро, Samsung SDI на 150, 8 млн евро, а Toshiba и французская Technicolor на 28 и 38,6 млн евро соответственно.

Первоначально назначенный штраф был выше, однако еврочиновники пошли на сокрашение санкций после того, как компании предоставили запрашиваемую информацию и начали сотрудничать с комиссией.

Комментируя свое решение, комиссар ЕС по конкуренции Хоакин Альмуния заявил, что картели продемонстрировали худшие виды антиконкурентных действий, которые строго запрещены в европейских странах.

По версии Еврокомиссии, в период с 1996 по 2006гг. указанные компании проводили согласованную ценовую и производственную политику, а также занимались распределением долей на рынке.

Наибольший ущерб в результате сговора был нанесен индивидуальным потребителями, которые переплачивали на 50-70% за электронно-лучевые трубки. Однако с приходом жидкокристаллических дисплеев в середине 2000-х гг. ситуация изменилась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться