Кремль «не вмешивался» в урегулирование конфликта в «Норникеле» | Forbes.ru
$59.11
69.45
ММВБ2139.07
BRENT63.92
RTS1140.15
GOLD1241.47

Кремль «не вмешивался» в урегулирование конфликта в «Норникеле»

читайте также
+628 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +325 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +260 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +264 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +77 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3256 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +100 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +220 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +313 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +239 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +202 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +131 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +64 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 05.12.2012 16:42

Кремль «не вмешивался» в урегулирование конфликта в «Норникеле»

Государство не вмешивалось в урегулирование конфликта между основными акционерами ГМК «Норильский никель»: «РусАлом» Олега Дерипаски и «Интерросом» Владимира Потанина. Об этом заявил 5 декабря пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Нет, мы не вмешивались», - сказал Песков агентству «Прайм».

Во вторник, 4 декабря, «РусАл» и «Интеррос» сообщили, что достигли принципиальной договоренности о прекращении акционерного конфликта и заключении соглашения с Millhouse Романа Абрамовича. В ближайшее время будет созвано внеочередное собрание акционеров, на котором изберут сбалансированный совет директоров «Норникеля». В него войдут по четыре представителя «Интерроса» и «РусАла», по одному независимому директору от обеих компаний, а также три представителя Millhouse (в том числе - один независимый). Акционеры рассмотрят  вопрос о продаже Абрамовичу 7,3% акций «Норникеля». Millhouse будет контролировать соблюдение соглашения и голосовать 22% акций, которые участники соглашения внесут на специальный эскроу-счет в банке-агенте. Крупнейший миноритарий «Норникеля» - владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов - назвал соглашение «келейным» и выразил сомнение, что оно отвечает интересам всех акционеров компании.

Напомним, в августе 2010 года Путин, посетив завод «Норильского никеля», предупредил об угрозе конфликта для репутации компании. Через два года, в августе уже 2012 года, президент на встрече с представителями угледобывающей и горнорудной промышленности в Кремле выразил надежду на то, что «споры между собственниками «Норникеля» будут закончены в скором времени в интересах развития предприятия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться