Глава Samsung готовит сына в свои преемники

Главный операционный директор южнокорейской компании Samsung Electronics Джей Ли занял пост заместителя председателя совета директоров чеболя. Должность председателя совета директоров корпорации в течение 25 лет занимает отец Джея Ли Гон Хи, передает Reuters.

Сообщается, что обязанности 44-летнего Джея Ли останутся прежними. Тем не менее, его роль в принятии ключевых решений возрастет.

Источники агентства утверждают, что Джея Ли постепенно готовят в преемники действующего руководителя компании. Так, владелец 2 млн акций корпорации, управляющий крупного зарубежного фонда в Сеуле, комментируя назначение Ли, заявил, что продвижение сына главы компании означает, что он следует по пути своего отца. Тем не менее, вероятное назначение Ли может столкнуться с трудностями, так как в правительстве негативно оценивают преемственность в крупных компаниях.

Политический климат в стране стремится к демократизации, отмечают собеседники. Критики добавляют, что Ли не хватает харизмы своего отца, понимания бизнеса.

Южнокорейская корпорация Samsung Group была основана в 1938 года дедом Джея Ли - Ли Бён Чхолем. Корпорация остается одним из крупнейших производителей электроники в мире.

Новости партнеров