Mail.ru Усманова может продать крупную долю во «ВКонтакте» | Forbes.ru
$58.92
69.16
ММВБ2131.29
BRENT63.78
RTS1139.66
GOLD1243.52

Mail.ru Усманова может продать крупную долю во «ВКонтакте»

читайте также
+1550 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +1 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер +37 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Алишер Усманов 05.12.2012 18:26

Mail.ru Усманова может продать крупную долю во «ВКонтакте»

Российская инвестиционная группа Mail.ru Group Ltd., специализирующаяся на интернет-проектах, рассматривает возможность продажи своей доли в популярной российской социальной сети «ВКонтакте». Такое заявление в интервью Bloomberg сделал глава холдинга USM Advisors Иван Стрешинский. И Mail.ru Group Ltd., и USM Advisors принадлежат российскому миллиардеру Алишеру Усманову.

В настоящее время Mail.ru Group владеет 39,9% акций соцсети. При этом месяц назад сообщалось о планах группы увеличить долю в компании. Тогда сообщалось, что Усманов якобы ведет переговоры с семьей бизнесмена Михаила Мирилашвили, которой принадлежит 40% соцсети.

Теперь же Усманов намерен отказаться от американских проектов и сфокусироваться на китайском рынке. В настоящее время стоимость технологических активов в США крайне высока, в то время как китайский рынок выглядит более перспективно с точки зрения инвестиций.

USM Advisors владеет долями в китайских интернет-гигантах Alibaba Group Holding и 360buy Jingdong Mall. По словам Стрешинского, российского миллиардера в Китае интересует в первую очередь интернет-торговля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться