«Газпром» впервые доставил газ по Северному морскому пути | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» впервые доставил газ по Северному морскому пути

читайте также
+27 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами
Новости #Газпром 05.12.2012 19:36

«Газпром» впервые доставил газ по Северному морскому пути

Российская корпорация ОАО «Газпром» завершила первую в мире перевозку сжиженного природного газа по Северному морскому пути.

Танкер-газовоз «Река Обь» (Ob River), зафрахтованный структурой компании, вышел из норвежского порта Хаммерфест 7 ноября, и сегодня прибыл в японскую гавань Тобата. В пресс-релизе компании отмечается, что рейс прошел без аварий и в полном соответствии с графиком.

Перед тем, как отправиться в путь с грузом сжиженного «голубого золота», танкер выполнил рейс по этому же маршруту порожняком в октябре 2012 года.

Успешно выполненный рейс наглядно продемонстрировал, что теперь компания может рассчитывать на использование Севморпути для поставок российского сжиженного газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на европейский рынок, отметили в пресс-службе.

Данный маршрут позволяет сократить время движения почти на 40% в сравнении с южным маршрутом.

Танкер «Река Обь» был построен в 2007 году, грузовой корабль управляется греческой компанией Dynagas.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться