На акцию оппозиции на Чистых прудах пришло до 300 человек

Акция «Точка невозврата», приуроченная к годовщине первого митинга «За честные выборы» и начала массовых гражданских акций протеста, не вызвала ажиотажа у оппозиционеров и рядовых граждан. Мероприятие, которое проходит на Чистых прудах, собрало от 200 до 300 человек.

У памятника Александру Грибоедову собрались около 50-60 человек, передает корреспондент Forbes с места событий. Кроме того, граждане прогуливаются по аллеям. Тем не менее, акция не собрала много участников.

Активисты пришли на «прогулку» без транспарантов или другой оппозиционной символики, как и просили организаторы мероприятия. Среди известных оппозиционных деятелей в толпе были замечены блогер Алексей Навальный, журналистка Ольга Романова, политик Борис Немцов.

Безопасность на бульваре обеспечивают лишь несколько десятков полицейских. Группа силовиков дежурит у памятника российскому поэту, возле пруда находятся два полицейских автобуса. В толпе ходили слухи о том, что стражи порядка попросили прислать на Чистые пруды подмогу в лице сотрудников ОМОНа, однако пока эта информация не получила подтверждения. Сотрудники МВД призвали граждан не толпиться и освободить проход. Тем не менее, полицейские пока не проводили задержания активистов, информации о беспорядках также не поступало.

Акция «Точка невозврата» была приурочена к масштабной акции протеста. Митинг, состоявшийся на Чистопрудном бульваре год назад после выборов в Госдуму, стал самой массовой акцией протеста со времени оппозиционных мероприятий в защиту телеканала НТВ. Год назад на улицу вышли не менее 10 тыс. человек, а спустя пять дней митинг на Болотной площади собрал уже 30 тыс. человек.

Читайте далее: Год митингов: история повторяется

Новости партнеров