На акцию оппозиции на Чистых прудах пришло до 300 человек | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

На акцию оппозиции на Чистых прудах пришло до 300 человек

читайте также
+3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 05.12.2012 20:12

На акцию оппозиции на Чистых прудах пришло до 300 человек

Акция «Точка невозврата», приуроченная к годовщине первого митинга «За честные выборы» и начала массовых гражданских акций протеста, не вызвала ажиотажа у оппозиционеров и рядовых граждан. Мероприятие, которое проходит на Чистых прудах, собрало от 200 до 300 человек.

У памятника Александру Грибоедову собрались около 50-60 человек, передает корреспондент Forbes с места событий. Кроме того, граждане прогуливаются по аллеям. Тем не менее, акция не собрала много участников.

Активисты пришли на «прогулку» без транспарантов или другой оппозиционной символики, как и просили организаторы мероприятия.   Среди известных оппозиционных деятелей в толпе были замечены блогер Алексей Навальный, журналистка Ольга Романова, политик Борис Немцов.

Безопасность на бульваре обеспечивают лишь несколько десятков полицейских. Группа силовиков дежурит у памятника российскому поэту, возле пруда находятся два полицейских автобуса. В толпе ходили слухи о том, что стражи порядка попросили прислать на Чистые пруды подмогу в лице сотрудников ОМОНа, однако пока эта информация не получила подтверждения. Сотрудники МВД призвали граждан не толпиться и освободить проход. Тем не менее, полицейские пока не проводили задержания активистов, информации о беспорядках также не поступало.

Акция «Точка невозврата» была приурочена к масштабной акции протеста. Митинг, состоявшийся на Чистопрудном бульваре год назад после выборов в Госдуму, стал самой массовой акцией протеста со времени оппозиционных мероприятий в защиту телеканала НТВ. Год назад на улицу вышли не менее 10 тыс. человек, а спустя пять дней митинг на Болотной площади собрал уже 30 тыс. человек. 

Читайте далее: Год митингов: история повторяется

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться