Визит в Ашхабад подогрел слухи о травме Владимира Путина

Президент России Владимир Путин 5 декабря в кулуарах саммита СНГ в Ашхабаде встретился с президентом Украины Виктором Януковичем и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым

Беседа состоялась с глаза на глаз, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря, между политиками состоялся «весьма обстоятельный разговор», однако о теме беседы не сообщается.

Ход переговоров, состоявшихся за закрытыми дверьми без участия журналистов, лишний раз подогрел слухи о возможной травме спины, полученной российским лидером. Эта тема остается одной из самых обсуждаемых в российской блогосфере в последние месяцы.

Накануне во время визита в Турцию местные журналисты особенно пристально следили за президентом Путиным. Пресс-секретарю президента пришлось вновь отвечать на вопросы о состоянии здоровья президента. Корреспондент поинтересовался, как Путин перенес длительный перелет. Песков ответил вопросом на вопрос: «А почему вы думаете, что он никуда не летал?»

После встречи Владимира Путина с турецким премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом блогеры, подробно изучив фотографии с российским лидером, вновь заявили о травме политика, указав, что глава турецкого правительства подчеркнуто заботливо обходился с главой государства.

Напомним, информация о травме Путина появилась несколько месяцев назад с подачи западных СМИ, после чего стало известно об отмене нескольких запланированных зарубежных визитах Путина. Журналисты предположили, что политик получил травму во время знаменитого полета со стерхами.

Дмитрий Песков категорически отверг эти домыслы. «Ничего не обострилось. Старая травма действительно была, мы об этом говорили еще во Владивостоке. Обычная спортивная травма – Владимир Путин потянул мышцу», - заявил пресс-секретарь в начале ноября.

В середине прошлого месяца эстафету разъяснений подхватил уже премьер-министр Дмитрий Медведев, который во время визита в Финляндию опроверг циркулирующие в блогосфере и СМИ слухи.

«Он (Путин – прим. Forbes) жив-здоров, и, слава Богу, у него все нормально. У каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься», - рассказал глава правительства. Медведев добавил, что для того, чтобы поддерживать себя в форме, и ему, и Путину приходится много заниматься спортом.

В конце ноября разоткровенничался уже президент Белоруссии Александр Лукашенко, который заявил, что российский лидер повредил позвоночник во время занятия борьбой. По этой причине хоккейный матч с участием обоих политиков пришлось отложить.

Теперь российские блогеры с нетерпением ждут обращения президента к Федеральному Собранию, намеченного на 12 декабря. Именно это выступление должно подтвердить или опровергнуть домыслы интернет-пользователей о травме политика.

Новости партнеров