Журналиста в Нальчике убили за профессиональную деятельность | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Журналиста в Нальчике убили за профессиональную деятельность

читайте также
+31 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +25 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Путин отправил в отставку главу Кабардино-Балкарии Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему в России нет спроса на качественную журналистику Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Что делать сегодня, если газеты умрут завтра? 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Фанатам можно все Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду
Новости #убийство 06.12.2012 13:03

Журналиста в Нальчике убили за профессиональную деятельность

Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела по факту убийства журналиста ВГТРК  Казбека Геккиева в Нальчике. «В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью Геккива», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте СК РФ. Следсвие приводит характерную деталь: перед совершением преступления убийцы убедились, что Геккиев является журналистом и ведущим одной из новостных программ.

Убийство произошло в среду вечером в столице Кабардино-Балкарской республики городе Нальчик — был застрелен 26-летний ведущий местной новостной программы "Вести КБР" Казбек Геккиев. Он провел выпуск новостей в студии кабардино-балкарского филиала ВГТРК в Нальчике и направлялся домой, когда на улице Кирова в Нальчике двое неизвестных совершили на него вооруженное нападение. От полученных огнестрельных ранений Геккиев погиб на месте.

На месте убийства сотрудники правоохранительных органов обнаружили две гильзы от патронов калибра 9 миллиметров. По делу ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

По мнению СК РФ, это убийство является угрозой в адрес других журналистов, освещающих борьбу с бандподпольем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться