Журналиста в Нальчике убили за профессиональную деятельность

Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела по факту убийства журналиста ВГТРК Казбека Геккиева в Нальчике. «В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью Геккива», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте СК РФ. Следсвие приводит характерную деталь: перед совершением преступления убийцы убедились, что Геккиев является журналистом и ведущим одной из новостных программ.

Убийство произошло в среду вечером в столице Кабардино-Балкарской республики городе Нальчик — был застрелен 26-летний ведущий местной новостной программы "Вести КБР" Казбек Геккиев. Он провел выпуск новостей в студии кабардино-балкарского филиала ВГТРК в Нальчике и направлялся домой, когда на улице Кирова в Нальчике двое неизвестных совершили на него вооруженное нападение. От полученных огнестрельных ранений Геккиев погиб на месте.

На месте убийства сотрудники правоохранительных органов обнаружили две гильзы от патронов калибра 9 миллиметров. По делу ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

По мнению СК РФ, это убийство является угрозой в адрес других журналистов, освещающих борьбу с бандподпольем.

Новости партнеров