Комитет Госдумы поддержал законопроект о наказании за пропаганду гомосексуализма

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддерживает законопроект об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей. Этот законопроект 19 декабря будет рассмотрен Госдумой в первом чтении.

«Планируем первое чтение на 19 декабря», - цитирует "Интерфакс" заявление главы комитета Елены Мизулиной.

При этом депутат от фракции "Справедливая Россия" подчеркнула, что комитет будет рекомендовать нижней палате парламента принять документ в первом чтении.

Законопроект о введение административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних был внесен в Госдуму 28 марта 2012 года. Автор инициативы - законодательное собрание Новосибирской области. Законопроект предусматривает наказание за подобное деяние предлагается - штраф от 4000 до 5000 рублей для граждан, от 40 000 до 50 000 рублей для должностных лиц, и в 400 000 - 500 000 — для юрлиц.

Мизулина сказала, что второе и третье чтения данного законопроекта планируются на весну. За это время необходимо, по ее словам, четко определить, что является пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сама же она считает, что пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних должны считаться "прямая агитация, призывы и оправдание гомосексуального поведения".

Новости партнеров