Комитет Госдумы поддержал законопроект о наказании за пропаганду гомосексуализма | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

Комитет Госдумы поддержал законопроект о наказании за пропаганду гомосексуализма

читайте также
+3855 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +6 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Мельдониевая гордость: спорт как продолжение войны иными средствами На что клюем: почему Россию и Запад заводят сейчас несхожие темы и события Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Большая стирка: как не дать промыть себе мозги Как цифровые медиа изменили подход к истории Имидж — ничто: как известные бренды портят себе репутацию Великое Отечественное Оно: как День Победы стал «живым» праздником Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи Ирония и симуляция: как работает пропаганда в эпоху постмодернизма Продавцы угроз: как идею национальной безопасности используют для передела ресурсов Россия и США: новый виток информационной войны Экран войны: как телевидение погружает население в параллельную реальность Музыка против войны: как реквием Бриттена звучит в сегодняшней Москве Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Зачем нам агентство «Россия сегодня» Каминг-аут РФ: как гомофобия стала нашей национальной идеей Право на стыд: почему образованные русские критикуют Россию Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем
Новости #пропаганда 06.12.2012 14:46

Комитет Госдумы поддержал законопроект о наказании за пропаганду гомосексуализма

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддерживает законопроект об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей. Этот законопроект 19 декабря будет рассмотрен Госдумой в первом чтении. 

«Планируем первое чтение на 19 декабря», - цитирует "Интерфакс" заявление главы комитета Елены Мизулиной.

При этом депутат от фракции "Справедливая Россия" подчеркнула, что комитет будет рекомендовать нижней палате парламента принять документ в первом чтении.

Законопроект о введение административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних был внесен в Госдуму 28 марта 2012 года. Автор инициативы - законодательное собрание Новосибирской области. Законопроект предусматривает наказание за подобное деяние предлагается - штраф от 4000 до 5000 рублей для граждан, от 40 000 до 50 000 рублей для  должностных лиц, и в 400 000 - 500 000 — для юрлиц.

Мизулина сказала, что второе и третье чтения данного законопроекта планируются на весну. За это время необходимо, по ее словам,  четко определить, что является пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сама же она считает, что пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних должны считаться "прямая агитация, призывы и оправдание гомосексуального поведения".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться